Quarkkuchen mit Lychees

30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig: etwas
Butter kalt 150 Gramm
Zucker 125 Gramm
Mehl 250 Gramm
Ei 1
Für die Füllung: etwas
Quark 20% 500 Gramm
Mascarpone 250 Gramm
Eier 4
Zucker 100 Gramm
Vanillepudding 1 Päckchen
Lychees 255 g Abtropfgew. 1 Dose

Zubereitung

1.Die Lychees in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

2.Aus kalter Butter, Zucker, Mehl und dem Ei in einer Schüssel einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

3.In einer Rühr Schüssel Quark und Mascarpone gut verrühren. Nun die Eier und den Zucker unterrühren. Zum Schluss den Vanillepudding unterrühren.Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen Rand hochziehen. Nun 2/3 der Quark Masse auf dem Teig Boden verteilen, die Lychees darauf verteilen und mit dem Rest der Quark Masse bedecken.

4.Den Kuchen jetzt in den auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 40 - 45 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

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