Mamorkuchen ala Bine

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 5
Zucker 200 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eierlikör 0,25 l
neutrales Öl 0,25
Mehl 300
Backpulver 1
Milch einer davon für den Kakaopulver 5 EL
Kakaopulver 3
Punderzucker oder Zuckerglasur etwas

Zubereitung

1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Eierlikör und Öl zufügen und alles gut vermengen.

2.Mehl und Backpulver auf die Ei-Öl-Masse vermengen.Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Napfkuchenform füllen.

3.Auf den restlichen Teig den Kakao sieben, unterrühren und auf den hellen Teig geben. Den dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 50 - 60 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mamorkuchen ala Bine“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mamorkuchen ala Bine“