1. Home
  2. Rezept
  3. Mamorkuchen ala Bine

Mamorkuchen ala Bine

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier5
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eierlikör¼ l
neutrales Öl¼
Mehl300
Backpulver1
Milch einer davon für den Kakaopulver5 EL
Kakaopulver3
Punderzucker oder Zuckerglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Eierlikör und Öl zufügen und alles gut vermengen.

  • 2.Mehl und Backpulver auf die Ei-Öl-Masse vermengen.Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Napfkuchenform füllen.

  • 3.Auf den restlichen Teig den Kakao sieben, unterrühren und auf den hellen Teig geben. Den dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 50 - 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mamorkuchen ala Bine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich