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Käse-Zwiebel-Küchlein

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Mehl100 g
Salz¼ TL
Butter, in kleinen Stücken75 g
Wasser1 EL
Füllung: etwas
Ei, verquirlt1
Schlagsahne100 g
Red-Leicester-Käse, ersatzweise alter Gouda, gerieben50 g
Frühlingszwiebeln3
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für den Teig Mehl und Salz in eine große Schüssel sieben. Die Butter mit den Fingern darin verreiben, bis ein krümeliger Teig entsteht. Wasser zugießen und zu einer Teigkugel formen. abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen 12 Scheiben mit 7 1/2 cm Durchmesser ausstechen und in ein Pastetenblech legen.

    3.Für die Füllung Ei, Sahne, Käse und Frühlingszwiebeln in einer Rührschüssel verquirlen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

    4.Die Mischung auf die Förmchen verteilen und diese bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen, bis die Füllung stockt. Warm oder kalt servieren.

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    Rezept von M****y
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