1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen - Quiche

Feigen - Quiche

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 g
Eier3
Butter125 g
Salz1 Prise
. etwas
Feigen500 g
Blauschimmelkäse200 g
Schmand250 g
Salz, Pfefer etwas
. etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Butter, Salz und 1 Ei zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Den Blauschimmelkäse in Stücke schneiden und zusammen mit dem Schmand pürieren. Die verbleibenden 2 Eier verklopfen und in die Käsemasse einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Feigen waschen, schälen und längs halbieren.

    4.Eine Quicheform einfetten und mit dem Teig auskleiden. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen.

    5.Die Käse-Schmand-Masse einfüllen und die halben Feigen mit der Schnittfläche nach oben gleichmäßig in die Käse-Schmand-Masse drücken.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 40 Minuten backen.

    7.Die Feigen-Quiche warm, lauwarm oder kalt servieren.

  • Dazu passst:

    8.ein "frischer" Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen - Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich