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Kuchen herzhaft - Lauch-Käse-Quiche

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
salziger Mürbteig
Mehl150 gr.
Backpulver1 Messerspitze
Kräuterlinge zum Streuen 'Italienische Kräuter' (oder Kräutersalz)1 gestr Teel
Ei1
Wasser1 Eßl
eiskalte, gewürfelte Butter75 gr
Belag
gehackte Zwiebel1 kleine
gewaschener, in Scheiben geschnittener Lauch300 gr
gehackte Petersilie1 Eßl
gewürfelte Salami5 Scheiben
Füllung
Ei1
Knoblauchpfeffer1 gestr Teel
Schmand1 Becher
geriebener Cheddar50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Salziger Mürbteig

    1.Alle Zutaten schnell zu einem Teig verkneten

    2.Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingepackt kühl stellen

  • Belag

    3.alle Zutaten müssen kurz angeschwitzt werden

    4.Zwiebel bräunen

    5.Lauch zugeben und kurz mit andünsten

    6.Petersilie und Salami untermischen - das Ganze vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen

    7.Ofenfeste Form Ø26 cm mit Öl oder Butter ausfetten

  • Teig ausrollen

    8.Den gekühlten Teig auf Frischhaltefolie ausrollen

    9.In die ausgefettete Form legen - Folie abziehen

    10.Rand abschneiden

    11.Die abgekühlten Zutaten für den Belag auf dem Mürbteig verteilen

  • Füllung

    12.Alle Zutaten für die Füllung

    13.Ei mit Knoblauchpfeffer verquirlen

    14.Schmand unterrühren

    15.Die Masse über dem Kuchen verteilen

    16.Das ganze mit Käse bestreuen

  • Backen im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze

    17.Backtemperatur: 200°C - Backzeit: 40-45 Min - Guten Appetit -

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    Rezept von sukko
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