Kuchen herzhaft - Lauch-Käse-Quiche

Rezept: Kuchen herzhaft - Lauch-Käse-Quiche
Herzhafte Quiche
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Herzhafte Quiche
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
salziger Mürbteig
150 gr.
Mehl
1 Messerspitze
Backpulver
1 gestr Teel
Kräuterlinge zum Streuen 'Italienische Kräuter' (oder Kräutersalz)
1
Ei
1 Eßl
Wasser
75 gr
eiskalte, gewürfelte Butter
Belag
1 kleine
gehackte Zwiebel
300 gr
gewaschener, in Scheiben geschnittener Lauch
1 Eßl
gehackte Petersilie
5 Scheiben
gewürfelte Salami
Füllung
1
Ei
1 gestr Teel
Knoblauchpfeffer
1 Becher
Schmand
50 gr
geriebener Cheddar
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.08.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1390 (332)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
63,4 g
Fett
4,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kuchen herzhaft - Lauch-Käse-Quiche

Salziger Mürbteig
1
Alle Zutaten schnell zu einem Teig verkneten
2
Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingepackt kühl stellen
Belag
3
alle Zutaten müssen kurz angeschwitzt werden
4
Zwiebel bräunen
5
Lauch zugeben und kurz mit andünsten
6
Petersilie und Salami untermischen - das Ganze vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen
7
Ofenfeste Form Ø26 cm mit Öl oder Butter ausfetten
Teig ausrollen
8
Den gekühlten Teig auf Frischhaltefolie ausrollen
9
In die ausgefettete Form legen - Folie abziehen
10
Rand abschneiden
11
Die abgekühlten Zutaten für den Belag auf dem Mürbteig verteilen
Füllung
12
Alle Zutaten für die Füllung
13
Ei mit Knoblauchpfeffer verquirlen
14
Schmand unterrühren
15
Die Masse über dem Kuchen verteilen
16
Das ganze mit Käse bestreuen
Backen im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze
17
Backtemperatur: 200°C - Backzeit: 40-45 Min - Guten Appetit -

KOMMENTARE
Kuchen herzhaft - Lauch-Käse-Quiche

Benutzerbild von sukko
   sukko
Vielen Dank für eure netten Kommentare und guten Bewertungen. Ganz liebe Grüße Susanne
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Test00
   Test00
Vom Teig bis zur köstlichen Füllung ist alles Top. Bei diesem Rezept gibt es echt nix zu meckern. LG. Dieter
Benutzerbild von tweety2009
   tweety2009
Rezept läd zum nachkochen/backen ein. LG Udo.
Benutzerbild von Miez
   Miez
… ich bekomm´ da Kohldampf und du ✰✰✰✰✰ mit vielen Grüßen, von micha
Benutzerbild von scarab
   scarab
Wenigstens ein Stück für mich hätte dabei ja rausspringen können GLG Anke

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