Quiche mit Ziegenkäse und Tomaten

Rezept: Quiche mit Ziegenkäse und Tomaten
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Zutaten für
8
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ZUTATEN
Teig:
200 gr.
Mehl
1
Ei
100 gr.
Butter
1 TL
Salz
Füllung:
0,5 Becher
Sahne
2
Eier
100 gr.
Ziegenfrischkäse
60 gr.
geriebener Ziegenkäse
0,5 TL
scharfer Senf
1 TL
Zitronensaft
30 gr.
Rucola, fein gehackt
400 gr.
Kirschtomaten
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
912 (218)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
18,9 g
Fett
13,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Quiche mit Ziegenkäse und Tomaten

1
Mehl, Ei, Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Dann den Teig ausrollen und eine Quicheform (oder Springform, 26 cm) damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
2
Sahne, Eier, Ziegenfrischkäse, Ziegenkäse, Senf, Zitronensaft und gehackten Rucola vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskantnuss würzen. Die Eiersahne in die mit Teig ausgekleidete Form füllen. Kirschtomaten vierteln und darauf verteilen. Anschließend im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 40 Minuten backen.

KOMMENTARE
Quiche mit Ziegenkäse und Tomaten

Benutzerbild von Pinkmuffin1
   Pinkmuffin1
Klasse gemacht . lg. Pinkmuffin1
Benutzerbild von Test00
   Test00
Ist sehr lecker. Steh ich voll drauf. Gutes Rezept. LG. Dieter
   Brigidh
Sehr schön! Ausgezeichnet. Vergebe alle erreichbaren Szternchen! LG!
Benutzerbild von Pagane
   Pagane
Ideales Rezept für mich ... wo ich doch Ziegekäse liebe. Ist schon in meinen Favoriten und gibt 5 Sternchen
   o**********y
Werde ich unbedingt mal probieren! Super idee!

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