1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsekuchen

Gemüsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Mehl220 Gramm
Quark125 Gramm
Ei1
Olivenöl4 EL
Salz etwas
Für den Belag
Zucchini1
Zwiebel1
Paprikaschote1
Champignons200 Gramm
Tomaten3
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chiliflocken etwas
Oregano getrocknet etwas
Thymian getrocknet etwas
Basilikum getrocknet etwas
Schafskäse100 Gramm
Eier4
Milch1 Schuss
Saure Sahne etwas
Schmand etwas
8 Kräuter TK1 EL
Emmentaler gerieben200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, der Teig ist gut wenn er nicht mehr an den Fingern klebt, den Teig zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen und auf einer Springform, einer Auflaufform oder einem hohen Backblech ausrollen.

    2.Den Teig im vorgeheiztem Backofen ca. 5 Min. bei 220°C vorbacken.

    3.Die Zwiebel pellen und würfeln, die Paprika und die Zucchini putzen und würfeln und alles in etwas Öl andünsten, die Champignons und die Tomaten in Scheiben schneiden, den Schafskäse würfeln und ebenfalls zum restlichem Gemüse geben, alles mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Oregano, Thymian und Basilikum würzen.

    4.Die Eier in eine Schüssel geben, die Milch, Schmand, Saure Sahne und Kräuter gut miteinander verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

    5.Das Gemüse auf den Teig verteilen, die Eiermasse drüber gießen, mit dem Käse bestreuen und bei 200°C ca. 30 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich