1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Tomaten-Tarte

Zucchini-Tomaten-Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Boden: etwas
Frischkäse180 g
Butter oder Margarine200 g
Mehl350 g
Salz1 Prise
Für den Belag: etwas
rote Paprikaschote1
rote Chilischote gehackt1
Basilikum gehackt1 Bund
Knoblauchzehen gehackt2
Sahne200 ml
Frischkäse200 g
Eier3
Salz + Pfeffer etwas
Zucchini400 g
Tomaten250 g
ger. Gouda3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Frischkäse, Butter, Mehl und Salz zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2.Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben. Mit der Gabel den Teig einstechen. Kalt stellen.

    3.Paprika würfeln, mit dem Frischkäse, der gehackten Chilischote, dem Basilikum und dem Knoblauch verrühren. Sahne und Eier verquirlen und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und auf den Boden gießen. Die Zucchini und die Tomaten in Scheiben schneiden und diese dachziegelartig auf der Tarte verteilen. Mit dem geriebenen Gouda bestreuen.

    4.Bei 175 °C ca. 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini-Tomaten-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich