Zwiebelkuchen

leicht
( 70 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
*****FÜR DEN TEIG***** etwas
Mehl 350 Gramm
Hefe 1
Butter geschmolzen 50 Gramm
Ei 1
Zucker 1 Prise
Salz etwas
Milch lauwarm 180 ml.
*****FÜR DEN BELAG***** etwas
Zwiebeln 1 KG
Eier 3
Saure Sahne 1 Becher
Schinkenwürfel 125 Gramm
Gouda gerieben 100 Gramm
Emmentaler gerieben 100 Gramm
Kümmel 1 TL.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas

Zubereitung

1.Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, und mit dem Knethacken auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

2.Den Teig in einer gefetteten Springform ausrollen.

3.Zwiebeln pellen, würfeln oder in Ringe schneiden und im Öl glasig dünsten.

4.Schinkenwürfel zu den Zwiebeln geben, saure Sahne, Eier, Salz, Pfeffer und Kümmel zugeben, alles gut verrühren und auf den Teig verteilen, mit Käse bestreuen und bei 220°C im vorgeheiztem Backofen ca. 30 Min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 70 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwiebelkuchen“