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Zutaten
Teig | |
Mehl | 500 g |
Salz | 2 TL |
Eier | 2 Stück |
Schmalz | 250 g |
Wasser | 4 EL |
Kichererbsen getrocknet | 1 kg |
Füllung | |
Eier | 10 Stück |
Speck geräuchert | 500 g |
Zwiebel | 1,5 kg |
Saure Sahne | 500 g |
Öl | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Muskat | 1 TL |
Zubereitung
Teig
1.Mehl, Salz, Eier, Schweineschmalz und ein paar Esslöffel Wasser zu einem glatten Teig verrühren.
2.Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
3.Den Teig ausrollen. In eine Form ausbreiten und den überflüssigen Teig am Rand abschneiden. Mit einer Gabel einige Löcher stechen.
4.Backpapier mit getrockneten Erbsen auf den Teig legen und 15 Minuten bei 200° Umluft blind backen.
Füllung
5.Zwiebeln schälen und klein schneiden. Speck mit Öl in einer Pfanne anbraten und dann die Zwiebeln dazu geben, regelmäßig rühren bis die Zwiebeln glasig sind. Salzen und pfeffern.
6.Die Eier mit saurer Sahne, Muskat, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen. Die Zwiebel-Speck Mischung unterheben.
7.Das Gemisch auf den fertig gebackene Teig geben.
8.Den Zwiebelkuchen eine Stunde bei 200° Umluft backen.
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