Zwiebelkuchen

1 Std 30 Min leicht
( 7 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl 500 g
Salz 2 TL
Eier 2 Stück
Schmalz 250 g
Wasser 4 EL
Kichererbsen getrocknet 1 kg
Füllung
Eier 10 Stück
Speck geräuchert 500 g
Zwiebel 1,5 kg
Saure Sahne 500 g
Öl 1 EL
Salz 1 TL
Pfeffer 1 TL
Muskat 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
790 (189)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
11,3 g

Zubereitung

Teig

1.Mehl, Salz, Eier, Schweineschmalz und ein paar Esslöffel Wasser zu einem glatten Teig verrühren.

2.Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

3.Den Teig ausrollen. In eine Form ausbreiten und den überflüssigen Teig am Rand abschneiden. Mit einer Gabel einige Löcher stechen.

4.Backpapier mit getrockneten Erbsen auf den Teig legen und 15 Minuten bei 200° Umluft blind backen.

Füllung

5.Zwiebeln schälen und klein schneiden. Speck mit Öl in einer Pfanne anbraten und dann die Zwiebeln dazu geben, regelmäßig rühren bis die Zwiebeln glasig sind. Salzen und pfeffern.

6.Die Eier mit saurer Sahne, Muskat, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen. Die Zwiebel-Speck Mischung unterheben.

7.Das Gemisch auf den fertig gebackene Teig geben.

8.Den Zwiebelkuchen eine Stunde bei 200° Umluft backen.

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