Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Teig | |
Mehl | 300 g |
Butter | 150 g |
Salz | 0,75 TL |
Milch | 8 EL |
Belag | |
Zwiebeln | 1 kg |
Schinkenspeck | 200 g |
Sahne | 200 ml |
Eier | 4 |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
754 (180)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
14,8 g
Fett
11,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus Mehl, Butter, Salz und der Milch einen Mürbeteig herstellen.
2.Den Teig einige Zeit kalt stellen.
3.Teig auf einem Backblech ausrollen, mit einer Gabel einstechen und bei 160 ° 10 - 12 Minuten vorbacken.
4.In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
5.In einer Pfanne in Butterschmalz mit dem Schinkenspeck anbraten.
6.Eier und Sahne mit Pfeffer und Salz verquirlen
7.Die Zwiebelmasse dazugeben , gut verrühren und auf den vorgebackenen Teig geben.
8.Bei 160 ° ca. 30 - 40 Minuten backen.
9.In Stücke schneiden und servieren.
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“
Rezept bewerten: