Mini-Flammkuchen

2 Std 30 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 400 gr.
Rapsöl4 EL
Salz 1 TL
Trockenhefe1 Päckchen
Wasser lauwarm200 ml
Schinkenwürfel100 gr.
Gemüsezwiebel frisch1 grosse
Creme fraiche Kräuter200 gr.
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Für den Flammkuchenteig :Mehl ,Salz ,Öl ,Wasser und Tockenhefe in eine Schüssel geben .Mit den Knethaken zu einem elastischen Teig verkneten.Den Teig zugedeckt 30 Min.bei Zimmertemperatur ruhen lassen.Den Teig nochmals gut durchkneten und weitere 45 Min.gehen lassen.Bis die Teigmenge sich verdoppelt hat.

    2.Backofen auf 220°C vorheizen .Den Teig in 4 Stücke teilen und mit einem Nudelholz zu 4 kleine ovalen Teigfladen auf etwas Mehl ausrollen.Teigfladen auf 2 Bleche verteilen.Die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Teigfladen mit Creme fraiche bestreichen und mit Zwiebelringe und Schinkenwürfel belegen.Mini-Flammkuchen 15.Min.im Ofen backen .Mit Salz und Pfeffer bestreuen ,in Stücke schneiden und servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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