1. Home
  2. Rezept
  3. Flammkuchen mit Melone

Flammkuchen mit Melone

1 Std 42 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brotbackmischung für Bauernbrot250 gr.
Wasser lauwarm175 ml
Zwiebel rot2 kleine
Ziegenfrischkäse50 gr.
Creme-Fraiche150 gr.
Ei1
Cantaloupemelone½
Rucola20 gr.
Serranoschinken75 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 42 Min
  • 1.Teig zubereiten :250 gr.Backmischung mit lauwarmen Wasser in eine Schüssel geben .Mit einem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedrigster ,dann auf höchster Stufe 3-4 Min.zu einem gleichmäßigen glatten Teig kneten .Dann zugedeckt an einem warmen Ort 60 Min.ruhen lassen.

    2.Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad )vorheizen .Teig in 2 Portionen teilen und auf einer bemehlter Fläche zu großen Ovalen ausrollen.Jeweils auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

    3.Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.Frischkäse mit Creme-Fraiche und Ei verrühren ,salzen und pfeffern.Melone halbieren,entkernen ,schälen und Streifen oder Stücke schneiden.Teigstücke mit der Käsecreme bestreichen und mit den Zwiebelringen belegen.Im heißen Ofen 12-15 Min.backen.

    4.Teigstücke aus dem Ofen nehmen .Melonen-Steifen,Schinken und Rucola auf den Flammkuchen verteilen und heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Flammkuchen mit Melone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich