1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren Quiche

Möhren Quiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Eier6
Butter125 g
Möhren1 kg
Schmand200 g
Sahne50 ml
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Schnittlauch1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Paniermehl2 EL
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.mehl, zucker, salz,1 ei und butter in flöckchen verkneten und mit den händen zu einem glatten teig verarbeiten

    2.die arbeitsfläche mit mehl bestäuben und den teig zu einem kreis mit 30 cm durchmesser ausrollen

    3.eine 28er tarteform einfetten und mit mehl bestäuben

    4.den teig einlegen und am rand andrücken....mit einer gabel den teig einstechen

    5.die tarteform für eine stunde in den kühlschrank stellen

    6.die möhren schälen und in gleichmäßige scheiben schneiden.......in salzwasser 10 min. garen und danach abgiessen

    7.5 eier mit sahne und schmand verrühren......mit salz, muskat und pfeffer würzen......schnittlauch und petersilie zugeben

    8.den teigboden mit paniermehl bestreuen und die möhrenscheiben dachziegelartig in die form schichten

    9.die schmandmischung gleichmäßig darüber verteilen

    10.im vorgeheizten backofen auf der untersten schiene bei 160° umluft ca 45-50 min. backen

    11.die quiche aus der form lösen und in stücke geschnitten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich