Zutaten
für den Boden | |
Mehl | 250 g |
kalte Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Eiweiß | 2 |
für den Belag | |
Heidelbeeren | 500 g |
Sahnequark | 750 g |
Frischkäse | 500 g |
Eier | 5 |
Eigelb | 2 |
Schale einer Bio - Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Vanille Puddingpulver | 1 P |
Zucker | 250 g |
Zubereitung
1.Das Mehl, die klein geschnittene Butter, Zucker und das Salz in eine Schüssel geben.
2.Das Eiweiß in eine Mulde in die Mitte geben und alles mit den Händen verkneten.
3.Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
4.Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
5.Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° 15 Minuten vorbacken.
6.Quark, Frischkäse, Eier, Eigelb, Zitronenschale und - saft, Vanille Puddingpulver und Zucker in einer großen Schüssel zu einer glatten Creme verrühren.
7.Die Käsemasse auf den Teig verteilen und die gewaschenen Heidelbeeren darauf verteilen.
8.Den Kuchen bei 175° im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
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