1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Heidelbeeren

Käsekuchen mit Heidelbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Boden
Mehl250 g
kalte Butter150 g
Zucker150 g
Salz1 Prise
Eiweiß2
für den Belag
Heidelbeeren500 g
Sahnequark750 g
Frischkäse500 g
Eier5
Eigelb2
Schale einer Bio - Zitrone etwas
Zitronensaft2 EL
Vanille Puddingpulver1 P
Zucker250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl, die klein geschnittene Butter, Zucker und das Salz in eine Schüssel geben.

    2.Das Eiweiß in eine Mulde in die Mitte geben und alles mit den Händen verkneten.

    3.Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    4.Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

    5.Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° 15 Minuten vorbacken.

    6.Quark, Frischkäse, Eier, Eigelb, Zitronenschale und - saft, Vanille Puddingpulver und Zucker in einer großen Schüssel zu einer glatten Creme verrühren.

    7.Die Käsemasse auf den Teig verteilen und die gewaschenen Heidelbeeren darauf verteilen.

    8.Den Kuchen bei 175° im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Heidelbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich