Zwetschkenkuchen gesunde Art mit gerösteten Walnüssen

40 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkelvollkornmehl 500 gramm
Vollrohrzucker 100 gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 0,5 Teelöffel
Wasser 125 ml
Butter 250 gramm
Zwetschken tiefgefroren, halbiert und entkernt 700 gramm
Walnüsse fein gehackt und trocken angeröstet 100 gramm

Zubereitung

1.Butter, Salz, Zucker, Vanillezucker,Mehl und Wasser nmit der Küchenmaschine zusammenkneten zu einem Mürbteig.

2.Backblech mit Butter einfetten und nun den Teig händisch aufstreichen. Mit einer Gabel viele Löcher stechen.

3.Teig bei 190° Heißluft ca. 10 Minuten vorbacken. Inzwischen kann man die Nüsse trocken in einer Pfanne vorsichtig anrösten.

4.Nun das Blech aus dem Ofen nehmen, mit den Zwetschken belegen und den Nüssen bestreuen.Nochmals für ca. 15 Minuten in den Backofen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschkenkuchen gesunde Art mit gerösteten Walnüssen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschkenkuchen gesunde Art mit gerösteten Walnüssen“