Zutaten
Brownie-Teig | |
Zartbitterschokolade (ca. 50 % Kakaoanteil) | 100 g |
Edelbitterschokolade (ca. 72% Kakaoanteil) | 100 g |
Butter | 80 g |
Zucker | 120 g |
Vanillepaste | TL |
Mehl | 105 g |
Salz | TL |
Natron | TL |
Himbeer-Frischkäse-Topping | |
Frischkäse | 240 g |
Zucker | 100 g |
Zitronensaft | 2 TL |
Ei | 1 |
Vanillepaste | TL |
Salz | TL |
Stärke | 20 g |
Himbeeren, abgetropft | 200 g |
Zubereitung
1.Die Schokolade und die Butter in einer großen Schüssel über dem Wasserbad schmelzen.
2.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C vorheizen, die Backform einfetten und das Himbeer-Frischkäse-Topping zubereiten: Alle Zutaten bis auf die Himbeeren der Reihe nach verrühren und beiseite stellen.
3.Zucker und Vanillepaste mit der flüssigen Schoko-Butter-Mischung verrühren und abkühlen lassen. Die trockenen Zutaten (Mehl, Salz und Natron) miteinander vermengen.
4.Eier mit der abgekühlten (WICHTIG! Sollte die Mischung zu warm sein, wird der Teig hart) Schoko-Mischung verschlagen. Anschließend die trockenen Zutaten mit einem Teigschaber unter die Schoko-Mischung mengen (relativ zügig, auf keinen Fall zu lange) und den fertigen Teig gleichmäßig auf dem eingefetteten Backblech verteilen.
5.Das vorbereitete Frischkäse-Topping gleichmäßig über dem Brownie-Teig verteilen und dabei die Ränder (ca. 2 cm) aussparen.
6.Die (gut abgetropften) Himbeeren auf dem Frischkäse verteilen und ganz leicht eindrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 min. backen und anschließen gut auskühlen lassen.
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