1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Lachskuchen

Lauch-Lachskuchen

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefeteig
Mehl200 Gramm
Milch lauwarm100 ml
Butter weich50 Gramm
Hefe20 Gramm
Salz1 TL
Füllung/Belag
Lauch600 Gramm
Eier Freiland3 Stück
Saure Sahne2 Becher
Crème fraîche1 Becher
Käse gerieben200 Gramm
Lachs200 Gramm
Mehl3 EL
Zitronensaft1 TL
Muskat1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig

    1.Die Hefe in der Milch auflösen und zum Mehl geben, weiche Butter und Salz zufügen. Daraus einen geschmeidigen Hefeteig kneten. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen und dann noch einmal durchkneten.

    2.Eine Springform (Durchmesser ca 26cm) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig ausrollen, in die Form geben und einen etwa 5 cm hohen Rand hochziehen.

  • Füllung/Belag

    3.Den Lauch waschen, in feine Ringe schneiden und 6-8 Minuten in einer Pfanne andünsten. Danach abkühlen lassen. Den Lachs in feine Streifen schneiden.

    4.Die Eier in eine Schüssel mit der sauren Sahne, dem Creme Fraiche, dem Mehl und dem Käse verrühren. Lauch dazu geben und kurz erwärmen. Dann den Lachs zufügen und alles würzen. Die Masse auf den Teig geben und ca. 45 Minuten bei 200°C Ober-Unterhitze backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****5
    vom
    Profilbild von L****5

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Lachskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich