Lauch-Lachskuchen

mittel-schwer
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefeteig
Mehl 200 Gramm
Milch lauwarm 100 ml
Butter weich 50 Gramm
Hefe 20 Gramm
Salz 1 TL
Füllung/Belag
Lauch 600 Gramm
Eier Freiland 3 Stück
Saure Sahne 2 Becher
Crème fraîche 1 Becher
Käse gerieben 200 Gramm
Lachs 200 Gramm
Mehl 3 EL
Zitronensaft 1 TL
Muskat 1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
810 (194)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
12,9 g
Fett
11,6 g

Zubereitung

Teig

1.Die Hefe in der Milch auflösen und zum Mehl geben, weiche Butter und Salz zufügen. Daraus einen geschmeidigen Hefeteig kneten. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen und dann noch einmal durchkneten.

2.Eine Springform (Durchmesser ca 26cm) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig ausrollen, in die Form geben und einen etwa 5 cm hohen Rand hochziehen.

Füllung/Belag

3.Den Lauch waschen, in feine Ringe schneiden und 6-8 Minuten in einer Pfanne andünsten. Danach abkühlen lassen. Den Lachs in feine Streifen schneiden.

4.Die Eier in eine Schüssel mit der sauren Sahne, dem Creme Fraiche, dem Mehl und dem Käse verrühren. Lauch dazu geben und kurz erwärmen. Dann den Lachs zufügen und alles würzen. Die Masse auf den Teig geben und ca. 45 Minuten bei 200°C Ober-Unterhitze backen.

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