Spinat-Käse-Pita (Burek)

40 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 500 Gramm
Salz 1 TL
Öl 2 Deziliter
lauwarmes Wasser nach Bedarf) -
Topfen 250 Gramm
Schafskäse 100 Gramm
Sauerrahm 1 Becher
Eier 2
Salz 1 TL
Blattspinat frisch 200 Gramm
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1318 (315)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
28,8 g
Fett
18,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

1.Mehl, Salz, Öl und bei Bedarf lauwarmes Wasser vermischen und eine weiche Kugel formen. Den Teig ca. 1 Stunden in etaws Öl ruhen lassen. Blattspinat klein hacken und mit Topfen, Feta-Schafskäse, Sauerrahm, Eier, etwas Öl und Salz gut vermischen.

2.Den Teig langsam auf einem großen Küchentuch " ausziehen" (hauchdünn ausrollen, bis man das Küchentuch durch den Teig sieht.) bis er ganz dünn ist. Mit der Füllung belegen. den Teig zumannrollen und jeweils eine Schnecke daraus formen und auf ein befettetes Backblech geben. Mit etwas Milch und Öl bestrichen und bei 220 °C ca. 15-20 min im Backofen backen.

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