Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Salz | 1 TL |
Öl | 2 Deziliter |
lauwarmes Wasser nach Bedarf) | - |
Topfen | 250 Gramm |
Schafskäse | 100 Gramm |
Sauerrahm | 1 Becher |
Eier | 2 |
Salz | 1 TL |
Blattspinat frisch | 200 Gramm |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
743 (178)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
16,5 g
Fett
10,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Mehl, Salz, Öl und bei Bedarf lauwarmes Wasser vermischen und eine weiche Kugel formen. Den Teig ca. 1 Stunden in etaws Öl ruhen lassen. Blattspinat klein hacken und mit Topfen, Feta-Schafskäse, Sauerrahm, Eier, etwas Öl und Salz gut vermischen.
2.Den Teig langsam auf einem großen Küchentuch " ausziehen" (hauchdünn ausrollen, bis man das Küchentuch durch den Teig sieht.) bis er ganz dünn ist. Mit der Füllung belegen. den Teig zumannrollen und jeweils eine Schnecke daraus formen und auf ein befettetes Backblech geben. Mit etwas Milch und Öl bestrichen und bei 220 °C ca. 15-20 min im Backofen backen.
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