Spinat - Pite

Rezept: Spinat - Pite
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
600 Gramm
Mehl
1 Esslöffel
Salz
Liter
warmes Wasser
500 Gramm
Spinat
2 Päckchen
Crème fraîche
150 Gramm
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.03.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1699 (406)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
54,8 g
Fett
17,2 g
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ZUBEREITUNG
Spinat - Pite

1. Mehl in eine Schüssel geben, Salz dazu geben, mit dem heißen Wasser vermischen und kurz kneten bis aus dem Teig eine feste Kugel entsteht (ggf. noch Mehl dazugeben oder damit bestreuen). Teig mit ein wenig Öl bestreichen und mit einem Küchentuch abdecken- 15 min ruhen lassen. 2. Spinat waschen, trochen tupfen und klein schneiden. Mit der Creme fraiche und einem Teelöffen Salz vermischen. 3. Aus dem Teig zwei Kugeln formen. Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen und eine der Kugeln so groß wie möglich rund ausrollen. Von außen nach innen je 20 cm einschneiden (siehe Bild) und die Stücke von außen auf die Mitte des Teiges legen und rund formen. Mit einem Löffel der zerschmolzenen Butter bestreichen. Das gleiche mit den restl. Teilchen machen. 4. Den "Blätterteig" ein wenig ausrollen (so groß wie das Backblech) und die Spinatfüllung drüber geben. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen!!! 5. Aus der zweiten Teigkugel das gleiche machen. Über die Spinatmasse geben und den Rand ein wenig eindrücken - damit die Füllung nicht herausläuft. 6. Im ofen ca 25 Minuten hochbacken. Danach mit ein wenig Wasser bestreuen, mit einem Küchentuch bedecken und 10 Minuten ruhen lassen.

KOMMENTARE
Spinat - Pite

Benutzerbild von Kiki
   Kiki
Ich muss sagen, dein Kochbuch ist noch klein, aber fein. Wenn ich hier die Zutatenliste lese, mag ich einfach alles. Schöne Bilder und eine sehr gute Erklärung. Tolles Rezept :-)) LG Kiki
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Ellinor79
   Ellinor79
Sehr lecker! Das ist eine gute Idee für´s Mittagessen! 5*
   Miss_habibi
Supi!!!! Endlich die einfache Form von Pite meine nachbarin hat es auch versucht mir zu erklären, doch das war mir zu schwer :-(
Benutzerbild von eclipse181147
   eclipse181147
WOW...... Nichts anderes zu sagen, du bist ein Chef, KLASSE.....LG Anne-Marie.
Benutzerbild von Nadije
   Nadije
Majr majr, naja das ist eines unserer Nationalgerichte hehe flm shumn fürs Rezept! 5 ***** te fala :)

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