Nuss - Nougat Kipferl

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 100 g
Walnüsse gemahlen 100 g
Zucker 50 g
Salz 1 Prise
Nougat 50 g
Butter 80 g

Zubereitung

1.Mehl mit Nüssen, Zucker und Salz mischen und auf eine Arbeitsfläche häufen. Das Nugat mit einer Küchenreibe fein dazureiben. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Alles mit einer Palette durchhacken, dann rasch zu einem Mürbeteig verkneten.

2.Den Teig zu einer Rolle (ca. 3 cm Ø) formen, diese in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Teigstücke so zu 7-8 cm langen Rollen formen, dass sie an beiden Enden spitz zulaufen. Auf die Bleche legen und den Teig zu Hörnchen biegen.

3.Die Bleche nacheinander in den Ofen ( 150 °C ) schieben und die Plätzchen ca. 20 Min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss - Nougat Kipferl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nuss - Nougat Kipferl“