Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 100 g |
Walnüsse gemahlen | 100 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Nougat | 50 g |
Butter | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2304 (550)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
42,3 g
Fett
39,2 g
Zubereitung
1.Mehl mit Nüssen, Zucker und Salz mischen und auf eine Arbeitsfläche häufen. Das Nugat mit einer Küchenreibe fein dazureiben. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Alles mit einer Palette durchhacken, dann rasch zu einem Mürbeteig verkneten.
2.Den Teig zu einer Rolle (ca. 3 cm Ø) formen, diese in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Teigstücke so zu 7-8 cm langen Rollen formen, dass sie an beiden Enden spitz zulaufen. Auf die Bleche legen und den Teig zu Hörnchen biegen.
3.Die Bleche nacheinander in den Ofen ( 150 °C ) schieben und die Plätzchen ca. 20 Min. backen.
Kommentare zu „Nuss - Nougat Kipferl“
Rezept bewerten: