1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss - Nougat Kipferl

Nuss - Nougat Kipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl100 g
Walnüsse gemahlen100 g
Zucker50 g
Salz1 Prise
Nougat50 g
Butter80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Nüssen, Zucker und Salz mischen und auf eine Arbeitsfläche häufen. Das Nugat mit einer Küchenreibe fein dazureiben. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Alles mit einer Palette durchhacken, dann rasch zu einem Mürbeteig verkneten.

    2.Den Teig zu einer Rolle (ca. 3 cm Ø) formen, diese in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Teigstücke so zu 7-8 cm langen Rollen formen, dass sie an beiden Enden spitz zulaufen. Auf die Bleche legen und den Teig zu Hörnchen biegen.

    3.Die Bleche nacheinander in den Ofen ( 150 °C ) schieben und die Plätzchen ca. 20 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****m
    vom
    Profilbild von m****m

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss - Nougat Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich