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Walnuss-Ecken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig
Mehl210 g
Salz1 Prise
Backpulver1 Msp
Butter140 g
Staubzucker160 g
Dotter4
Nussmasse
Eiklar4
Kristallzucker200 g
Walnüsse gerieben140 g
weiters
Johannisbeerkonfitüre etwas
Schokoladeglasur etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Mürbteig Mehl, Salz und Backpulver versieben und mit kalter Butter verbröseln. Mit Staubzucker und Dottern zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1/2 Stunde kaltstellen.

  • 2.Backpapier in Größe des Backbleches ausschneiden. Teig auf dem Backpapier ausrollen und auf das Backblech legen. Teig dünn mit Konfitüre bestreichen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

  • 3.Für die Nussmasse Eiklar mit Zucker zu festem Schnee schlagen, Nüsse einrühren. Nussmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheiztem Backrohr ca. 20 min backen.

  • 4.Etwas überkühlen lassen, lauwarm in gleichmässige Dreiecke schneiden. Kekse mit den Spitzen in Schokoglasur tauchen.

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    Rezept von Conny1967
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