Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Teig | |
|---|---|
| Butter | 250 g | 
| Milch lauwarm | 125 ml | 
| Dotter | 1 | 
| Salz | 1 Prise | 
| Mehl | 400 g | 
| Staubzucker | 150 g | 
| Hefe | 1 Würfel | 
| Fülle | |
|---|---|
| Eiklar | 2 | 
| Haselnüsse gemahlen | 200 g | 
| Staubzucker | 2 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1816 (434)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett28,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1816 (434)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett28,3 g
Zubereitung
- 1. Butter zerlaufen lasen, mit Milch, Dotter, Salz, Mehl, Zucker und zerbröselter Hefe in eine Schüssel geben und zu einem Teig vermischen lassen (sehr, sehr weich). Für 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. 
- 2. Eiklar steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und die Haselnnüsse unterheben. 
- 3. Backrohr auf 170 °C vorheizen. Teig gut durchkneten. Portionsweise ( in 4 Tranchen) möglichst viereckig auswallen und mit jeweils einem Viertel der Nussmasse dünn bestreichen. Aufrollen und mit einem runden Ausstecher "Monde" ausstechen. 
- 4. Auf Backpapier geben und ca 12 Min. backen. Mit Staubzucker bestreuen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
 vom 



















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