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Zutaten
Hefe | 35 g |
Zucker | 100 g |
Milch | 300 ml |
Ei | 1 |
Butter | 120 g |
Salz | 1 TL |
Kardamom, gemahlen | 1 EL |
Mehl | 750 g |
Füllung: | etwas |
Butter, weich | 100 g |
Zucker | 40 g |
Zimt | 2 EL |
zum Bepinseln: | etwas |
Ei | 1 |
Wasser | 2 EL |
Hagelzucker zum Bestreuen | etwas |
Zubereitung
1.In einer Schüssel die Hefe in etwas Milch auflösen. Butter zerlassen und zur Milch geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
2.Den Teig ausrollen und mit der weichen Butter bestreichen. Zucker und Zimt mischen und über den Teig streuen. Diesen dann zu einer langen Rolle zusammenrollen und in ca. 25 Scheiben schneiden.
3.Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben in Papierförmchen legen und auf einem Backblech zugedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.
4.Ei und Wasser vermischen, die Schnecken vorsichtig damit bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Bei 220°C im Ofen 5-6 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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