1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtbrötchen schwedisch

Zimtbrötchen schwedisch

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hefe35 g
Zucker100 g
Milch300 ml
Ei1
Butter120 g
Salz1 TL
Kardamom, gemahlen1 EL
Mehl750 g
Füllung: etwas
Butter, weich100 g
Zucker40 g
Zimt2 EL
zum Bepinseln: etwas
Ei1
Wasser2 EL
Hagelzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.In einer Schüssel die Hefe in etwas Milch auflösen. Butter zerlassen und zur Milch geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    2.Den Teig ausrollen und mit der weichen Butter bestreichen. Zucker und Zimt mischen und über den Teig streuen. Diesen dann zu einer langen Rolle zusammenrollen und in ca. 25 Scheiben schneiden.

    3.Die Scheiben mit der Schnittfläche nach oben in Papierförmchen legen und auf einem Backblech zugedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.

    4.Ei und Wasser vermischen, die Schnecken vorsichtig damit bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Bei 220°C im Ofen 5-6 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtbrötchen schwedisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich