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Aprikosen-Streuselkuchen

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl375 gr.
Trockenbackhefe1 Päckchen
Zucker50 gr.
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Finesse geriebene Zitronenschalen1 Päckchen
Ei1
zerlassene, abgekühlte Halbfettbutter 39 % Fett25 gr.
lauwarme Milch 1,5 % Fett150 ml
Aprikosenhälten2 Dosen
Joghurt fettarm 1,5 % Fett500 gr.
Zucker75 gr.
Eier2
Pudding-Pulver Vanille-Geschmack1 Päckchen
Mehl150 gr.
kernige Haferflocken50 gr.
Zucker80 gr.
Vanillin-Zucker1 Päckchen
kalte Halbfettbutter 39 % Fett80 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit Trockenbackhefe sorgfältig vermischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Zitronenschale, Ei, Butter und Milch hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 5 min. zu einem Teig verarbeiten. Teig zugedeckt so lange an einem waremen Ort stehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

    2.Für den Belag Aprikosenhälften in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den gegangenen Teig leicht mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und auf einem backblech ausrollen. Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen.

    3.Joghurt mit Zucker, Eiern und Pudding-Pulver gut verrühren. Die Joghurtmasse auf den Teigboden geben und glatt streichen, dabei am Rand etwa 1 cm frei lassen. Aprikosenhälften auf der Joghurtmasse verteilen.

    4.Für die Streusel Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit Haferflocken, Zucker und Vanillin-Zucker mischen, Butter hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Rührbesen zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten. Die Streusel auf den Aprikosenhälften verteilen.

    5.Den Teig nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Das Backblech in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: 180 Grad (vorgeheizt); Heißluft: 160 Grad (vorgeheizt); Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt); Backzeit: 30 min.

    6.Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Den Kuchen erkalten lassen.

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