1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabikuchen

Kohlrabikuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig
Mehl150 gr.
Magerquark im Sieb abgetropft150 gr.
Butter eiskalt150 gr.
Salz½ TL
vorbereitung der Kohlrabi & Lauchs
Kohlrabi frisch, mit den jungen Blätter6 Stück
Lauch1 Stück
Butter2 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben1 EL
der Guß
Eier4 Stück
Milch250 gr.
Pecorino gerieben200 gr.
Speckwürfel100 gr.
Bacon200 gr.
Was ich sonst noch brauche
26 er Springform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig - einen Tag vorher machen

    1.Die kalte Butter in kleine Portionen bereit stelen. Nun für den Teig alle Zutaten mit der Hand zu einem Teig verarbeiten, in Folie einwickeln, kühl stellen und über Nacht ruhen lassen

  • Gemüse vorbereiten

    2.Die Jungen Blätter von der Knolle trennen und waschen, gut abtrocknen und feine Julienne schneiden. Bei seite stellen.

    3.Die Knollen schälen und in ca 1 cm große Würfel schneiden. Den Lauch in 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse gute 15 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

  • Die Springform vorbeiten

    4.Die Form ganz wenig ausbuttern. Den Teig auf dem Backbrett mit etwas Mehl rund ausrollen, so groß dass wir in der Springform noch einen Rand hochziehen können. Den Boden mit einer Gabel öfters einstechen.

  • Verarbeitung

    5.Backofen auf 200° vorheizen.........Die Speckwürfel in einer Pfanne kross ausbraten. Auf den Teigboden die fein geschnittenen Blättern ausstreuen. Das Gemüse mit den krossen Speckwürfel vermengen und darauf verteilen.

    6.Den Pecorino grob reiben. In einer Schüssel die Eier mit der Milch leicht verschlagen und dann den Pecorino unterziehen. Die Masse über den Tarte gleichmässig verteilen. Mit den Baconscheiben den Tarte belegen.

    7.Den Tarte nun auf den Rost in die mittlere Schiene geben und in ca 60 Minuten fertig backen. Danach kurz ruhen lassen und dann aus der Form lösen und warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabikuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich