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Quiche mit Lauch-Birnen-Speckfüllung

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Quarkmürbteig:
Mehl200 g
Backpulver½ TL
kalte Butter100 g
abgetropften Quark100 g
Salz½ TL
Semmelbrösel für den Boden2 EL
Butter und Mehl für die Form etwas
für den Belag:
Lauch geputzt und in feine Ringe geschnitten3 Stangen
Olivenöl3 EL
Birnen geschält und in Würfel geschnitten3 Stk.
gewürfelten Speck75 g
Kräuter der Provence1 EL
gemischte Kräuter fein gehackt1 Hand voll
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Muskatnuss gemahlen1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
Weißwein1 Schuss
für die Eiersahne:
Eier3 Stk.
Saure Sahne200 g
Mehl1 EL
geriebener Käse50 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig zunächst Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen. Butter, Quark, Salz dazugeben und mit den Händen alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt kalt ruhen lassen.

    2.Eine Spring- oder Quicheform (26 cm Durchmesser) fetten und mehlen.

    3.In der Zwischenzeit die Lauchringe mit Birnen- und Speckwürfel im heißen Öl halb gar dünsten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Kräuter und Gewürze dazugeben. Pfanne vom Herd nehmen und die Mischung etwas abkühlen lassen.

    4.Für die Eiersahne alle angegebenen Zutaten verrühren und unter die abgekühlte Lauch-Mischung geben.

    5.Den Teig ausrollen und den Boden und Rand der Form damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit den Semmelbröseln bestreuen.

    6.Die Gemüse-Eiersahne-Masse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190 - 200 Grad in etwa 35 - 40 Minuten goldgelb backen. Der Guss sollte fest sein und vereinzelte braune Flecken aufweisen.

    7.Schmeckt warm und kalt.

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