Pikant gefüllte Hefeschnecken-Zwiebelschnecken

Rezept: Pikant gefüllte Hefeschnecken-Zwiebelschnecken
Immer fein!!!
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Immer fein!!!
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Weizenmehl
30 Gramm
Hefe frisch
0,25 Liter
Milch warm
50 Gramm
Butter
1 Teelöffel
Salz
1
Ei
250 Gramm
Räucherspeck gefürfelt
100 Gramm
Zwiebeln gehackt
1
Knoblauchzehen gehackt
2 Esslöffel
Kräuter gehackt Petersilie Schnittlauch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1034 (247)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
41,3 g
Fett
5,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Für den Teig: Mehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung machen. Die Hefe zerbröckeln und in der lauwarmen Milch auflösen. BUtter, Salz und das Ei dazugeben und kneten. Schüssel zudecken. Der Teig muss um das Doppelte aufgehen.
2
Für die Füllung: Speck in einer Pfanne anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und ca. 5min. anschwitzen. Kräuter unterrühren und abkühlen lassen.
3
Den Teig zu einer grossen 50x40cm Platte ausrollen und einige Minuten ruheb lassen. Längs duchschneiden, so dass 2 Platten a 20x50cm entstehen.
4
Die Zwiebelmischung darauf verteilen und von der Längsseite her aufrollen und in ca. 4cm dicke Scheiben schneiden.
5
Die Scheiben mit der Schnittfläche in die gebutterte Form (Gratinform) stellen und nochmals 15 - 20 min. aufgehen lassen. Sie sollen stark an Volumen zunehmen. Mit verquirltem Ei bestreichen.
6
Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Schnecken 25-30min. darin backen!

KOMMENTARE
Pikant gefüllte Hefeschnecken-Zwiebelschnecken

   heidibirn
Liest sich fein- wird lecker schmecken. LG Heidi und 5 *

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