1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischtorte

Hackfleischtorte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl220 g
Butter140 g
Schmand80 g
Salz½ TL
Zwiebel2 Stk.
Öl2 EL
Hackfleisch gemischt500 g
Gemüse der Saison150 g
geriebener Käse200 g
Eier2 Stk.
Schmand120 g
Gewürze nach Belieben Pferrer, Salz Knoblauch, Paprika, Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Teig, Mehl, Butter, Schmand, Salz miteinander verkneten und über Nacht kalt stellen.

    2.Zwiebeln würfeln und in Öl glasig dünsten. Hachfleisch und klein geschnittenes Gemüse hinzufügen und anbraten. Die Masse abkühlen lassen. Die Eier, Schmand und 150 g geriebenen Käse unterheben.

    3.Alles gut würzen. In einer gefetteten Springform den Teig auslegen, einen 5 cm hohen Rand, oder niedrige Silikonform. Die Hackfleischmasse einfüllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen Ober- und Unterhitze bei 175 Grad 50 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tweety1
    vom
    Profilbild von Tweety1

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich