Knoblauchfaltenbrot

20 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig :
Mehl 600 Gramm
Wasser 300 Gramm
Hefe Würfel 42 Gramm
Zucker 0,5 TL
Salz 2 TL
Öl 50 Gramm
Für den Belag
Knoblauch 4 Zehen
Zwiebel frisch 1
Petersilie glatt frisch,ohne Stiele 0,5 Bund
Butter,weich 120 Gramm
Salz 1 TL

Zubereitung

1.Hefe in etwas warmen Wasser und mit etwas Zucker aufquellen lassen. Zu den Restlichen Zutaten geben und den Teig glatt rühren.

2.Knoblauch pressen, Zwiebel fein würfeln, Petersilie fein schneiden und alle Zutaten für den Belag vermengen.

3.Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Die Belagmasse drauf geben und gleichmäßig verteilen.

4.Den Teig in ca 5 cm breite Streifen schneiden und in Ziehharmonika - Technik zusammen legen.

5.Die Streifen mit der Schnittkante nach oben in eine Form geben und nochmals kurz gehen lassen.

6.Das Brot im vorgeheizten Backofen,auf der mittleren Schiene,bei 200°C ca 25 - 30 Minuten backen.

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