Zutaten
Für den Teig : | |
Mehl | 600 Gramm |
Wasser | 300 Gramm |
Hefe Würfel | 42 Gramm |
Zucker | 0,5 TL |
Salz | 2 TL |
Öl | 50 Gramm |
Für den Belag | |
Knoblauch | 4 Zehen |
Zwiebel frisch | 1 |
Petersilie glatt frisch,ohne Stiele | 0,5 Bund |
Butter,weich | 120 Gramm |
Salz | 1 TL |
Zubereitung
1.Hefe in etwas warmen Wasser und mit etwas Zucker aufquellen lassen. Zu den Restlichen Zutaten geben und den Teig glatt rühren.
2.Knoblauch pressen, Zwiebel fein würfeln, Petersilie fein schneiden und alle Zutaten für den Belag vermengen.
3.Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Die Belagmasse drauf geben und gleichmäßig verteilen.
4.Den Teig in ca 5 cm breite Streifen schneiden und in Ziehharmonika - Technik zusammen legen.
5.Die Streifen mit der Schnittkante nach oben in eine Form geben und nochmals kurz gehen lassen.
6.Das Brot im vorgeheizten Backofen,auf der mittleren Schiene,bei 200°C ca 25 - 30 Minuten backen.
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