1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauchfaltenbrot

Knoblauchfaltenbrot

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig :
Mehl600 Gramm
Wasser300 Gramm
Hefe Würfel42 Gramm
Zucker½ TL
Salz2 TL
Öl50 Gramm
Für den Belag
Knoblauch4 Zehen
Zwiebel frisch1
Petersilie glatt frisch,ohne Stiele½ Bund
Butter,weich120 Gramm
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Hefe in etwas warmen Wasser und mit etwas Zucker aufquellen lassen. Zu den Restlichen Zutaten geben und den Teig glatt rühren.

    2.Knoblauch pressen, Zwiebel fein würfeln, Petersilie fein schneiden und alle Zutaten für den Belag vermengen.

    3.Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Die Belagmasse drauf geben und gleichmäßig verteilen.

    4.Den Teig in ca 5 cm breite Streifen schneiden und in Ziehharmonika - Technik zusammen legen.

    5.Die Streifen mit der Schnittkante nach oben in eine Form geben und nochmals kurz gehen lassen.

    6.Das Brot im vorgeheizten Backofen,auf der mittleren Schiene,bei 200°C ca 25 - 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Big-Grizzly
    vom
    Profilbild von Big-Grizzly

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauchfaltenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich