Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Öl | 6 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Warmes Wasser | 250 ml |
Für die Füllung: | |
---|---|
Pesto | 200 g |
Zum Bestreichen: | |
---|---|
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (305)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett13,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für den Teig:
1. Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Trockenhefe dazugeben und vermischen.
2. Öl, Zucker, Salz und warmes Wasser dazugeben und alles gut verkneten.
3. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen.
4. Den Teig dritteln und auf der bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einem Rechteck ausrollen.
Für die Füllung:
5. 1 Glas grünes Pesto auf den Teig streichen. Den Teig eng aufrollen und die Rollen in 3 cm dicke Stücke schneiden.
6. Die Teigschnecken mit der Schnittstelle nach oben kreisförmig in eine gefettete runde Form setzen.
Zum Bestreichen:
7. Butter schmelzen und 5 Minuten vor Ende der Backzeit darauf streichen.
8. Bei 190 Grad Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Pesto-Schnecken“