Pesto-Schnecken

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl500 g
Trockenhefe1 Päckchen
Öl6 EL
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Warmes Wasser250 ml
Für die Füllung:
Pesto200 g
Zum Bestreichen:
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Für den Teig:

    1. Das Mehl in eine Schüssel geben. Die Trockenhefe dazugeben und vermischen.

    2. Öl, Zucker, Salz und warmes Wasser dazugeben und alles gut verkneten.

    3. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen.

    4. Den Teig dritteln und auf der bemehlten Arbeitsfläche jeweils zu einem Rechteck ausrollen.

  • Für die Füllung:

    5. 1 Glas grünes Pesto auf den Teig streichen. Den Teig eng aufrollen und die Rollen in 3 cm dicke Stücke schneiden.

    6. Die Teigschnecken mit der Schnittstelle nach oben kreisförmig in eine gefettete runde Form setzen.

  • Zum Bestreichen:

    7. Butter schmelzen und 5 Minuten vor Ende der Backzeit darauf streichen.

    8. Bei 190 Grad Ober- und Unterhitze etwa 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Pesto-Schnecken“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Pesto-Schnecken