Zutaten für 1 Personen
| Quark-Öl-Teig: | etwas | 
| Magerquark | 250 g | 
| Milch | 75 ml | 
| Öl | 75 ml | 
| Salz | 1 TL | 
| Ei | 1 | 
| Mehl | 400 g | 
| Backpulver | 1 TL | 
| Für die Füllung: | etwas | 
| Zwiebel gewürfelt | 1 | 
| Knoblauchzehen gehackt | 1 | 
| Oliven mit Mandeln gefüllt | 100 g | 
| Tomaten getrocknet in Öl | 30 g | 
| Hähnchenbrust | 250 g | 
| Olivenöl | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Petersilie glatt frisch | 3 Stiele | 
| Eier | 2 | 
Zubereitung
- 1. Die Hähnchenbrust kleinwürfeln, die Mandeln hacken. - 2. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die Zwiebel-und Knoblauchwürfel und die gehackten Mandeln und die in Streifen geschnittenen Tomaten zugeben. - 3. Alles unterrühren und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, von den Stängeln trennen und hacken. Zu der Hähnchenmischung geben , unterrühren. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. - 4. Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen. - 5. Für den Teig den Quark mit der Milch, dem Öl, dem Salz und dem Ei verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver zugeben und verkneten. - 6. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 3-4 mm dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher( 10 cm ∅ ) Kreise ausstechen. - 7. Jeweils 1-2 EL Füllung auf einer Hälfte verteilen, dabei einen Rand frei lassen. - 8. Die zweiu Eier verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Die Teigkreise zuklappen und festdrücken. Mit den Gabelzinken den Rand festdrücken. - 9. Die Empanadas mit dem Ei bestreichen und im heißen Ofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. 
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 vom 



















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