Empanada Argentina
Die „Empanada Argentina“ ist die auf der ganzen Welt bekannteste Variante der Teigtaschen. Die in diesem Rezept vorgestellte Variante mit Rind (Empanada de Carne) ist typisch für das südamerikanische Land. Neben dem Fleisch kommen noch Paprika, Lauch und Zwiebeln in die Füllung, was die Teigtaschen extra würzig und saftig macht.
Empanadas mit Thunfischfüllung
Diese Thunfisch-Empanadas sind ein besonders leckerer Begleiter zu Bier und Wein und können warm oder kalt gegessen werden. Durch die Verwendung von fertigem Blätterteig sind sie in weniger als einer Stunde fertig. Sie eignen sich wunderbar als originelles Mitbringsel für einen Grillabend mit Freunden.
Lachsspinattasche mit Pinienkernen
Empanadas mit Lachs sind vor allem im Chile beliebt – hier wird in der Kombination mit Spinat und Pinienkernen eine besonders gesunde Variante daraus. Zusammen mit einem knackigen grünen Salat ergeben sie eine wunderbar frische und sättigende Hauptmahlzeit. Ideal für einen lauen Sommerabend mit Freunden!