Suche nach: „43 Empanadas Rezepte“

Empanadas - Rezept
42 Min
(23)
Empanadas - Rezept
50 Min
(12)
Schoko-Empanadas - Rezept
Argentinische Empañadas - Rezept - Bild Nr. 6
Rindfleisch Empanadas - Rezept
Empanadas de pino - Rezept
1:30 Std
(16)
Empanadas de queso - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Empanadas

Die herzhafte Spezialität Empanadas aus Südamerika erfreut sich auch in Deutschland immer größer werdender Beliebtheit. Die köstlichen Teigtaschen können ganz nach Gusto gefüllt werden. Folgende Varianten sind in den Ursprungsländern der Empanadas besonders populär: Pollo (Huhn), Carne (Rindfleisch), Queso (Käse) sowie Verdura (Spinat oder Mangold mit Bechamelsauce). Füllungen und Formen sind dabei je nach Land und Region sehr unterschiedlich. Empanadas werden als Vorspeise, Hauptgericht oder als Beilage serviert. Es gibt sie sowohl gebacken als auch frittiert.

Traditionelle Mahlzeit in Südamerika

Das Wort „Empanada“ stammt vom spanischen „empanar“. Dieses beschreibt den Vorgang, Nahrungsmittel in einem Teig zu kochen oder zu backen, um sie so länger haltbar zu machen. Empanadas waren ursprünglich vor allem eine praktische Mahlzeit für Ausflüge oder Reisen. Heute sind sie aus den Ländern Südamerikas nicht mehr wegzudenken. Besonders in Argentinien sind sie ein fester Bestandteil des Speiseplans. Auch in der spanischen Küche besitzen Empanadas einen hohen Stellenwert.

Rezept der Woche

Lachsfilet im Gemüsebett

Lachsfilet im Gemüsebett

Benutzerbild von MausVoh
Rezept von MausVoh
vom 10.07.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(1)

Empfehlung