Empanadas con pimientos - Mexiko

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Füllung
Paprika bunt - in 5mm große Würfel schneiden 600 g
Zwiebeln - in 5mm große Würfel schneiden 2 Stk.
Olivenöl 4 EL
Chili - in feine Ringe schneiden 1 Stk.
Knoblauch - halbieren, Keimling entfernen und in dünne Scheiben schneiden 2 bis 3 Zehen
Paprikapulver edelsüß 1 EL
Kreuzkümmel gemahlen 0,5 TL
Oregano getrocknet 1 TL
Salz, Tex-Mex Gewürzmischung (in meinem KB) nach Geschmack
Oliven (am besten mit Stein) 15 bis 20
Frühlingszwiebeln - in feine Ringe schneiden 3 bis 4
Käse (optional) etwas
Teig
Milch 250 ml
Olivenöl 4 EL
Salz 0,5 TL
Mehl (Dinkel 630 oder Weizen 550) 450 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
573 (137)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
27,0 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

Füllung

1.Zwiebeln im Olivenöl andünsten bis die anfangen Farbe zu bekommen. Chili und Knoblauch zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren dünsten.

2.Paprika untermischen und garen, dabei immer wieder durchrühren. Kräftig würzen.

3.Die Oliven auf ein Brett legen und mit einem breiten Messer platt drücken, dabei etwas rollen. So lässt sich der Kern leichter lösen. Oliven grob durch hacken und unter das Paprikagemüse mischen. Das Gemüse erkalten lassen.

4.Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und unter das kalte Gemüse mischen.

Teig

5.Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidig weichen Teig verarbeiten. Sollte er zu fest sein, noch etwas Milch zufügen. Teig in Plastikfolie einschlagen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

.. und dann ..

6.Den Teig in 16 Portionen teilen und jede zu einem Kreis von 15-18cm ausrollen. Einen guten EL von der Füllung etwas nach hinten von der Mitte aus versetzt geben und evtl etwas geraspelten Käse. Dann die Tasche zuklappen und den Rand fest verschließen. Hier kann man mit dem Finger etwas Wasser auf die Ränder geben, damit es gut klebt.

7.Die Taschen auf zwei mit Folie ausgelegte Backbleche verteilen und bei 180° O/U-Hitze ca 20 Minuten backen.

8.Die Empanadas könnt ihr mit verschiedenen Dips servieren und etwas Salat dazu macht sich sehr gut.

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