1. Home
  2. Rezept
  3. Empanadas con pimientos - Mexiko

Empanadas con pimientos - Mexiko

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Füllung
Paprika bunt - in 5mm große Würfel schneiden600 g
Zwiebeln - in 5mm große Würfel schneiden2 Stk.
Olivenöl4 EL
Chili - in feine Ringe schneiden1 Stk.
Knoblauch - halbieren, Keimling entfernen und in dünne Scheiben schneiden2 bis 3 Zehen
Paprikapulver edelsüß1 EL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Oregano getrocknet1 TL
Salz, Tex-Mex Gewürzmischung (in meinem KB) nach Geschmack
Oliven (am besten mit Stein)15 bis 20
Frühlingszwiebeln - in feine Ringe schneiden3 bis 4
Käse (optional) etwas
Teig
Milch250 ml
Olivenöl4 EL
Salz½ TL
Mehl (Dinkel 630 oder Weizen 550)450 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Füllung

    1.Zwiebeln im Olivenöl andünsten bis die anfangen Farbe zu bekommen. Chili und Knoblauch zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren dünsten.

    2.Paprika untermischen und garen, dabei immer wieder durchrühren. Kräftig würzen.

    3.Die Oliven auf ein Brett legen und mit einem breiten Messer platt drücken, dabei etwas rollen. So lässt sich der Kern leichter lösen. Oliven grob durch hacken und unter das Paprikagemüse mischen. Das Gemüse erkalten lassen.

    4.Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und unter das kalte Gemüse mischen.

  • Teig

    5.Alle Zutaten für den Teig zu einem geschmeidig weichen Teig verarbeiten. Sollte er zu fest sein, noch etwas Milch zufügen. Teig in Plastikfolie einschlagen und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • .. und dann ..

    6.Den Teig in 16 Portionen teilen und jede zu einem Kreis von 15-18cm ausrollen. Einen guten EL von der Füllung etwas nach hinten von der Mitte aus versetzt geben und evtl etwas geraspelten Käse. Dann die Tasche zuklappen und den Rand fest verschließen. Hier kann man mit dem Finger etwas Wasser auf die Ränder geben, damit es gut klebt.

    7.Die Taschen auf zwei mit Folie ausgelegte Backbleche verteilen und bei 180° O/U-Hitze ca 20 Minuten backen.

    8.Die Empanadas könnt ihr mit verschiedenen Dips servieren und etwas Salat dazu macht sich sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu „Empanadas con pimientos - Mexiko“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich