1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesanoliven

Parmesanoliven

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Mehl150 gr.
Parmesan, gehobelt125 gr.
Butter , kalt und in Stücken125 gr.
Paprika edelsüß1 Tl.
Ei1
Milch2 EL
Ausserdem noch
schwarze Oliven250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig

    1.Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Ich habe den Teig in meinem Thermomix gemacht, alle Zutaten dafür in den Mixtopf, 3 Min. Knetstufe.

    2.Den Teig in eine Schüssel legen, abdecken und ca. zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • So geht´s weiter

    3.Die Oliven entkernen (meine waren schon entkernt) und auf Küchenkrepp trocken tupfen. Von dem Teig ein kleines Stück nehmen (ca. so groß wie eine Haselnuss) und etwas platt drücken, eine Olive in die Mitte legen und den Teig um die Olive legen, zwischen den Händen zu einer Kugel rollen.

    4.Auf ein Backblech Backpapier legen und die Bällchen darauf legen. Im vorgeheizten Backofen, 200 grad, Umluft, ca. 15-20 Min. backen.

    5.Passen wunderbar zu Wein oder als Snack für zwischendurch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Parmesanoliven“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich