Mediterranes Baguette

Rezept: Mediterranes Baguette
tolles Baguette zu Antipasto (Schinken, Käse, Oliven, Tomaten,...)
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tolles Baguette zu Antipasto (Schinken, Käse, Oliven, Tomaten,...)
01:45
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Päckchen
Trockenhefe
400 ml
Wasser lauwarm
400 Gramm
Weizen Mehl Type 405
300 Gramm
Weizen Mehl Type 1050
50 Gramm
Roggen Mehl Type 997
50 Gramm
Weizenmehl Vollkorn
65 ml
Olivenöl extra vergine
16 Gramm
Salz
150 Gramm
Oliven grün eingelegt
Oregano getrocknet
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.08.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
883 (211)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
30,4 g
Fett
7,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Mediterranes Baguette

1
Die Trockenhefe im lauwarmen Wasser auflösen. Alle Mehlsorten in eine Schüssel geben und vermischen. Anschließend das Olivenöl, Salz und die Wasser-Hefemischung zum Mehl geben und entweder von Hand oder mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
2
Den Teig abgedeckt mindestens eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Ich wärme den Backofen auf ca. 50 Grad vor, stelle ihn ab und stelle anschließend den in einer Schüssel abgedeckten Teig in den Ofen.
3
Daraufhin wird der Teig in zwei Portionen aufgeteilt und auf eine Länge von ca. 40-45 cm sowie eine Breite von ca. 20-25 cm ausgerollt.
4
Die Oliven klein hacken. Es eignen sich besonders gut in Öl sowie einer Knoblauch-Kräutermischung eingelegte Oliven. Die Olivenstückchen auf den Teig verteilen. Anschließend den Teig von der langen Seite her zusammenrollen, damit dieser eine Baguetteform erhält.
5
Die Baguettes mit etwas Olivenöl bestreichen und Oregano darüberstreuen. Danach abdecken und ca. 30 Minuten bei 50 Grad gehen lassen.
6
Die Baguettes bei 200 Grad Ober- und Unterhitze im Backofen (mittlere Schiene) für 15 - 20 Minuten goldbraun backen. Anschließend auf ein Gitter legen, mit einem Küchentuch abdecken und auskühlen lassen.

KOMMENTARE
Mediterranes Baguette

Benutzerbild von Chilitanz
   Chilitanz
Sieht lecker aus. LG Ari
Benutzerbild von Test00
   Test00
Sehr gutes Rezept. LG. Dieter
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Da hast Du aber mal ein sehr schmackhaftes Baguette gebacken. Nur mit Butter oder Kräuterbutter bestrichen wäre es für mich die ideale Beilage zu "Nichts". Mir würde dieses Baguette auch ohne jegliche Beilage schmecken. Ein gutes Rezept, wie ich finde. GLG Geli
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Gefällt mir.Super. LG Brigitte
Benutzerbild von ReinerWeltkoch
   ReinerWeltkoch
Bei selbst gebackenem Brot bin ich immer dabei. Sieht gut aus. LG Christian

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