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Olivenchiabatta

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
ergibt 2 Chiabatta:
. etwas
für den Teig:
Mehl450 g
Hefe frisch20 g
Wasser250 ml
Olivenöl1 EL
Salz1 TL
Zucker1 TL
zum Füllen:
Oliven schwarz entsteint80 g
Oliven grün entsteint80 g
Tomaten getrocknet in Öl6
Basilikum getrocknet2 EL
Rosmarin gehackt2 EL
Olivenöl2 EL
Biozitronenabrieb½
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Teig:

    1.Mehl mit Salz mischen und in eine Schüssel geben. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen, Zucker einrühren und ca. 10 min. gehen lassen.

    2.Vorteig mit dem Olivenöl zum Mehl geben und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen.

  • Füllung:

    3.Oliven und eingelegte Tomaten klein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen.

  • Chiabatta:

    4.Teig halbieren und je zu einem ca. 20 x 30 großen Rechteck ausrollen. 1/4 der Olivenfülle auf dem zweiten Drittel der Teigplatte gleichmäßig verteilen, das rechte Drittel darüberschlagen und festdrücken. Ein weiteres 1/4 der Olivenfülle gleichmäßig verteilen und das linke Drittel darüberschlagen. Die Teigränder zusammendrücken, dass sie fest verschlossen sind.

    5.Mit einem Geschirrtuch abdeckt ca. 20 - 30 min. gehen lassen.

    6.Backrohr SAMT Blech mit Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen. Auf den Boden des Backrohres eine kleine Glasschüssel mit Wasser stellen. Chiabatta mit dem Backpapier auf das heiße Blech ziehen und ca. 30 - 35 min. backen.

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