Knusprige mediterrane Fladenbrote

Rezept: Knusprige mediterrane Fladenbrote
leckere Beilage zu allen mediterranen oder orientalischen Gerichten; ergibt ca. 8 Stück
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leckere Beilage zu allen mediterranen oder orientalischen Gerichten; ergibt ca. 8 Stück
01:30
4
3045
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
225 g
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
1 TL (gestrichen)
Trockenhefe
2 EL
Olivenöl
1 Stk.
Ei mit 1 EL Wasser verquirlt
2 EL
frischer, gehackter Rosmarin
Salz mit mediterranen Kräutern, alternativ Meersalz
1 EL
gerösteter Knoblauch aus dem Gewürzdöschen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.05.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1909 (456)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
50,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Knusprige mediterrane Fladenbrote

1
Trockenhefe in 125 ml lauwarmem Wasser unter Rühren auflösen. Einige Minuten stehen lassen, bis sich an der Oberfläche kleine Bläschen bilden.
2
Das Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefewasser, Olivenöl und eine Prise Salz dazugeben. Alles gut durchrühren und in ca. 10 Minuten zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Tuch bedeckt ca. 45 - 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen vergrößert hat.
3
Den Teig anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten. In ca. 8 Portionen teilen und jeweils zu einem ovalen dünnen Fladen ausrollen. Die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech nebeneinander setzen und mit dem verquirlten Ei bepinseln. Mit Salz, gehacktem Rosmarin und geröstetem Knoblauch bestreuen.
4
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
5
Dazu passen verschiedene Dips.

KOMMENTARE
Knusprige mediterrane Fladenbrote

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Rezept schon mal geklaut.
Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Schmecken gut, aber für mich können die Kräuter in Teig sein :{
Benutzerbild von delphinchen47
   delphinchen47
Super...jetzt weiß ich doch, was ich an meinem 50. nächste Woche zu den Dips serviere. Danke, 5***** und LG von Kerstin :-)
Benutzerbild von wastel
   wastel
danke für das schöne Rezept ,ich backe auch sehr gern mit Dinkelmehl -- LG Sabine

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