Mediteranes Fladenbrot

Rezept: Mediteranes Fladenbrot
Ein Fladenbrot mit tollen mediteranen Gewürzen
93
Ein Fladenbrot mit tollen mediteranen Gewürzen
01:00
19
9254
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Weizenmehl
1 TL
Salz
3 EL
Olivenöl
0,5 TL
Zucker
100 ml
Wasser lauwarm
20 g
Hefe
2 EL
Gewürzmischung italienisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1436 (343)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
50,8 g
Fett
11,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Mediteranes Fladenbrot

antipasti mortadella mouse
Spaghetti Bolognese
Geflügelspießchen im Salatbett mit scharfem Friesen

ZUBEREITUNG
Mediteranes Fladenbrot

1
Weizenmehl mit dem Salz und den Gewürzen mischen und in eine weite Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerbröseln mit dem Zucker und dem lauwarmen Wasser verrühren. Olivenöl dazugeben und nach und von von innen nach außen mit der Mehlmischung verkneten.
2
Solange kneten bis der Teig geschmeidig ist. Unter einem Tuch an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
3
Den Teig in zwei Teile trennen, nocheinmal durchkneten und mit der Hand 2 schöne Fladen bilden. Nocheinmal 30 Minuten gehen lassen. Mit einer Gabel ein paar Vertiefungen in den Teig stechen. Mit etwas Olivenöl bepinseln.
4
Auf einem Backblech belegt mit Backpapier bei ca. 170 ° Heißluft in ca. 25 Minuten fertigbacken.
5
Super lecker als Beilage, auch zu Gegriltem.

KOMMENTARE
Mediteranes Fladenbrot

   svenhar
Werd ich heut gleich mal ausprobieren.....das erste Rezept hier an der Kochbar.......von mir gibts 5 ******
Benutzerbild von Dina47
   Dina47
Wird natürlich ausprobiert ,5* für Dich ! lg. Diana
Benutzerbild von Feenhauch
   Feenhauch
Danke das rettet den Sonntag :) 5* für dich
Benutzerbild von stephanie86
   stephanie86
Sieht lecker aus! *****
Benutzerbild von dieStine
   dieStine
Spitzenmäßig! 5*

Um das Rezept "Mediteranes Fladenbrot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung