1. Home
  2. Rezept
  3. Mediteranes Fladenbrot

Mediteranes Fladenbrot

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl500 g
Salz1 TL
Olivenöl3 EL
Zucker½ TL
Wasser lauwarm100 ml
Hefe20 g
Gewürzmischung italienisch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Weizenmehl mit dem Salz und den Gewürzen mischen und in eine weite Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerbröseln mit dem Zucker und dem lauwarmen Wasser verrühren. Olivenöl dazugeben und nach und von von innen nach außen mit der Mehlmischung verkneten.

    2.Solange kneten bis der Teig geschmeidig ist. Unter einem Tuch an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    3.Den Teig in zwei Teile trennen, nocheinmal durchkneten und mit der Hand 2 schöne Fladen bilden. Nocheinmal 30 Minuten gehen lassen. Mit einer Gabel ein paar Vertiefungen in den Teig stechen. Mit etwas Olivenöl bepinseln.

    4.Auf einem Backblech belegt mit Backpapier bei ca. 170 ° Heißluft in ca. 25 Minuten fertigbacken.

    5.Super lecker als Beilage, auch zu Gegriltem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Mediteranes Fladenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich