Mediterrane Hackfleischtarte

leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Teig
Mehl 150 g
eiskalte Butter 60 g
Ei 1
Piment d'Espelette 1 TL
Salz 1 Prise
Belag
Rinderhackfleisch 350 g
getrocknete Tomaten 100 g
Kräuteroliven 100 g
Artischockenherzen 150 g
Knoblauchzehen, fein gerieben 2
Tomatenmark 1 EL
Ei 1
Pecorino, frisch gerieben 150 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
766 (183)
Eiweiß
11,8 g
Kohlenhydrate
15,5 g
Fett
8,1 g

Zubereitung

Teig

1.Das Mehl mit dem Piment d'Espelette und etwas Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen und dort hinein das Ei gleiten lassen. Die Butter in kleinen Stückchen am Rand verteilen und dann mit den Händen schnell zu einer glatten Teigkugel verarbeiten, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Belag

2.Die getrockneten Tomaten fein würfeln. Die Oliven halbieren und in Streifen schneiden. In einer Pfanne sehr wenig Öl erhitzen und darin das Hackfleisch scharf und krümelig anbraten, dann mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben und in eine Schüssel geben.

3.Nun die Oliven und die getrockneten Tomaten und den Knoblauch zum Hackfleisch geben und alles sehr gut unterheben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nun das Tomatenmark dazugeben und gut unterarbeiten. Jetzt das Ei dazugeben und ebenfalls sehr gut unterarbeiten. Zum Schluss noch 50 g vom Pecorino in die Masse einarbeiten.

Zusammenbau und Finish

4.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen, den oberen Gefrierbeutel abziehen und die Tartform verkehrt herum darauf legen und den Teig mit einer Nahtzugabe von 1 cm zuschneiden. Die Tartform nun samt Teig umdrehen und den anderen Gefrierbeutel abziehen, nun gleitet der Teig wie von selbst in die Form.

5.Den Teigboden mit der Gabel mehrmals einstechen und die Hackfleischmasse auf dem Teig verteilen und etwas andrücken. Nun die Artischockenherzen auf der Hackmasse verteilen und den restlichen geriebenen Pecorino auf der Tarte verteilen und dann für ca. 40 - 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

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