Türkische Teigtaschen

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl 1 Kilogramm
Hefe frisch 1 Stk.
Milch lauwarm 600 Milliliter
Rapsöl 200 Milliliter
Zucker 2 Esslöffel
Salz 1 Esslöffel
Eigelb 2 Stk.
Sesamkörner 20 Gramm
Schwarzkümmel 20 Gramm
Hackfüllung
Olivenöl 2 Esslöffel
Rinderhackfleisch 600 Gramm
Zwiebeln 2 Stk.
Petersilie 0,5 Bund
Tomatenmark 3 Esslöffel
Kreuzkümmel 0,5 Teelöffel
Paprika edelsüß 0,5 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Käsefüllung
Hirtenkäse 1 Stk.
Petersilie gehackt 3 Esslöffel
Auberginen-Füllung
Auberginen 1 Kilogramm
Rinderhack 200 Gramm
Olivenöl 4 Esslöffel
Zwiebel 2 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Tomatenmark 1 Esslöffel
Kreuzkümmel 0,5 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

Teig

1.Hefe in eine große Schüssel zerbröseln und mit Milch und Zucker auflösen.

2.Das Öl und das Salz dazugeben und vermischen.

3.Anschließend kommt das gesiebte Mehl dazu. Dann den Teig gut durchkneten. Der Teig muss solange geknetet werden - und zwar nur mit einer Hand - bis er nicht mehr klebt. Mit der trockenen Hand überprüfen, ob der Teig noch klebt.

4.Den Teig mit einem trockenen Tuch abdecken und in einem warmen Ort ca. 45 Minuten aufgehen lassen.

5.Mit dem Teig Mandarinengroße Bällchen formen, flach drücken und mit den verschiedenen Füllungen füllen. Dann beide Seiten zusammendrücken und auf einer Backform nochmal 15 Minuten aufgehen lassen.

6.Mit verquirlten Eigelb bestreichen und mit den Sesamkörnern dekorieren.

7.Im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten bei 250° Celsius Umluft backen.

Hackfüllung

8.Zwiebeln und Petersilie klein hacken.

9.Mit Olivenöl in der Pfanne anbraten.

10.Das Hackfleisch dazugeben und gut vermischen bis das Fleisch durch ist.

11.Mit dem Tomatenmark verrühren und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprika Edelsüß würzen.

12.20 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf ein bisschen Wasser dazu geben.

Käsefüllung

13.Käse zerbröseln und mit der gehackten Petersilie gut vermischen.

14.Nicht zusätzlich würzen - der Käse ist salzig genug.

Auberginen-Füllung

15.Absieben und mit Küchenpapier trocken tupfen.

16.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten.

17.Das Gehackte und die Auberginen dazugeben und gut verrühren.

18.Das Tomatenmark zur Mischung geben und gut verrühren.

19.Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

20.Köcheln lassen bis die Auberginen weichgekocht sind.

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