Türkische Teigtaschen

Rezept: Türkische Teigtaschen
Drei Varianten für den türkischen Klassiker!
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Drei Varianten für den türkischen Klassiker!
1
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Teig
1 Kilogramm
Mehl
1 Stk.
Hefe frisch
600 Milliliter
Milch lauwarm
200 Milliliter
Rapsöl
2 Esslöffel
Zucker
1 Esslöffel
Salz
2 Stk.
Eigelb
20 Gramm
Sesamkörner
20 Gramm
Schwarzkümmel
Hackfüllung
2 Esslöffel
Olivenöl
600 Gramm
Rinderhackfleisch
2 Stk.
Zwiebeln
0,5 Bund
Petersilie
3 Esslöffel
Tomatenmark
0,5 Teelöffel
Kreuzkümmel
0,5 Teelöffel
Paprika edelsüß
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Käsefüllung
1 Stk.
Hirtenkäse
3 Esslöffel
Petersilie gehackt
Auberginen-Füllung
1 Kilogramm
Auberginen
200 Gramm
Rinderhack
4 Esslöffel
Olivenöl
2 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Esslöffel
Tomatenmark
0,5 Teelöffel
Kreuzkümmel
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.09.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
950 (227)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
22,1 g
Fett
12,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Türkische Teigtaschen

Teig
1
Hefe in eine große Schüssel zerbröseln und mit Milch und Zucker auflösen.
2
Das Öl und das Salz dazugeben und vermischen.
3
Anschließend kommt das gesiebte Mehl dazu. Dann den Teig gut durchkneten. Der Teig muss solange geknetet werden - und zwar nur mit einer Hand - bis er nicht mehr klebt. Mit der trockenen Hand überprüfen, ob der Teig noch klebt.
4
Den Teig mit einem trockenen Tuch abdecken und in einem warmen Ort ca. 45 Minuten aufgehen lassen.
5
Mit dem Teig Mandarinengroße Bällchen formen, flach drücken und mit den verschiedenen Füllungen füllen. Dann beide Seiten zusammendrücken und auf einer Backform nochmal 15 Minuten aufgehen lassen.
6
Mit verquirlten Eigelb bestreichen und mit den Sesamkörnern dekorieren.
7
Im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten bei 250° Celsius Umluft backen.
Hackfüllung
8
Zwiebeln und Petersilie klein hacken.
9
Mit Olivenöl in der Pfanne anbraten.
10
Das Hackfleisch dazugeben und gut vermischen bis das Fleisch durch ist.
11
Mit dem Tomatenmark verrühren und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprika Edelsüß würzen.
12
20 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf ein bisschen Wasser dazu geben.
Käsefüllung
13
Käse zerbröseln und mit der gehackten Petersilie gut vermischen.
14
Nicht zusätzlich würzen - der Käse ist salzig genug.
Auberginen-Füllung
15
Absieben und mit Küchenpapier trocken tupfen.
16
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten.
17
Das Gehackte und die Auberginen dazugeben und gut verrühren.
18
Das Tomatenmark zur Mischung geben und gut verrühren.
19
Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
20
Köcheln lassen bis die Auberginen weichgekocht sind.

KOMMENTARE
Türkische Teigtaschen

   Jessy1830
Einfach klasse dieses Rezept , haben beides versucht , und der Teller war leer

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