Türkische Pide mit Hackfleisch 15 Stk

leicht
( 30 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Hefeteig: etwas
Mehl 500 g
Salz 10 g
Pizzagewürz 1 Tl
Öl 50 ml
Milch 250 ml
Zucker 0,5 TL
Hefe 0,5 Würfel
Für die Hackmasse: etwas
Öl 1 El
Hackfleisch 500 g
Zwiebeln gewürfelt 4 kleine
Tomaten gewürfelt 4 kleine
Knoblauchzehen gehackt 4 Stk.
Petersilie 1 Bund
Tomatenmark 100 g
Salz, Pfeffer, Paprika scharf u. edelsüß etwas
Eigelb mit 1 El Wasser zum bestreichen etwas
evtl. Sesam und Kümmel zum bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1021 (244)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
26,9 g
Fett
10,0 g

Zubereitung

1.Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Hack mit Zwiebeln krümelig anbraten. Tomaten, Knoblauch, Tomatenmark und Petersilie dazu gebe und alles nach Geschmack würzen. Solange köcheln, bis das Tomatenwasser verdampf ist.

2.Die Hackmasse in ein Sieb geben und abtropfen und abkühlen lassen. Die Soße die aufgefangen wird, kann man noch sehr gut für Tomatenreis verwenden.

3.Alle trockenen Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben. Die Milch erwärmen und die Hefe und den Zucker darin auflösen. Hefemilch und Öl zu den anderen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. 45 Min gehen lassen.

4.Den Hefeteig noch einmal durchkneten und in 15 Stücke teilen. Jedes Teil flach ausrollen und einen Eßlöffel Hackmasse drauf geben.

5.Hefeteig rechts und links über das Hack schlagen und von der Hackseite aus zu einem Brötchen aufrollen. Auf ein Blech setzen . Eigelb mit Wasser verrühren und die Brötchen damit bestreichen. Sesam und Kümmel drauf streuen.

6.Den Backofen auf 170° vorheizen und die Börrek 15 Min backen.

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