Hackfleisch-Gemüsestrudel

Rezept: Hackfleisch-Gemüsestrudel
Viel Spaß beim anschauen und wenn ihr's mögt natürlich guten Hunger! ;-))
40
Viel Spaß beim anschauen und wenn ihr's mögt natürlich guten Hunger! ;-))
01:25
32
11712
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Ergibt 6 kleine Portionen:
1 Pack.
Tiefkühl-Blätterteig, 450 g
350 g
Rindergehacktes
100 g
Kräuterfrischkäse
50 g
Poree, in dünne Scheiben geschnitten
1
rote Paprika
1
Zwiebel, gewürfelt 100g
1
Knoblauchzehe
6 kleine
Strauchtomaten
1 Esslöffel
Tomatenmark
2 Esslöffel
Tomatenketschup
2 Esslöffel
Öl zum anbraten
Salz und frischen schwarzen Pfeffer
1
Eigelb
1 Esslöffel
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
247 (59)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
0,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hackfleisch-Gemüsestrudel

Wurmhügel

ZUBEREITUNG
Hackfleisch-Gemüsestrudel

1
Blätterteig auseinanderlegen und auftauen lassen. Paprika putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel (100g) und Knoblauch klein hacken. Poree in dünne Ringe schneiden (50g). Tomaten von den Stielansätzen befreien und in kleine Würfel schneiden.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Gehacktes hinzufügen und krümmelig anbraten, gut salzen und pfeffern.
3
Dann 1 Eßlöffel Tomatenmark und 2 Eßlöffel Tomatenketschup in die Hackfleisch-Gemüsemasse geben und gut unterrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen und Masse abkühlen lassen.
4
Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen (ca. 30x40 cm / ist ungefähr so groß wie ein Backblech). Mit einer Gabel den Kräuterfrischkäse vermischen/stampfen und die Masse mit der Gabel gleichmäßig über dem Teig verteilen.
5
Darüber die Hackfleisch-Gemüsemasse gleichmäßig verteilen und den Blätterteig von der Längsseite her zusammenrollen. Ein Backblech einfetten und die Rolle mit der Abschlußkante nach unten darauf ablegen. Die Enden des Strudels nach unten wegklappen/zudrücken.
6
Das Eigelb mit 1 Esslöffel Wasser vermischen und den Teig damit bestreichen. Backblech auf mittlerer Schiene bei 200°C Ober-Unterhitze 45 Minuten backen. Danach in Scheiben schneiden und sofort servieren.
7
Dazu frischen Salat reichen oder so wie bei uns heute einfach nur so essen. ;-))

KOMMENTARE
Hackfleisch-Gemüsestrudel

Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
so was ähnliches hab ich jetzt auch mal gemacht nur ohne Tomaten aber mit Spinat ***** ;o)
Benutzerbild von Locutus
   Locutus
Schonwieder lecker HACK ---*****--- LG Locutus PS. hoffendlich gehen mir in diesem Kochbuch nicht die Sterne aus
Benutzerbild von ploewe
   ploewe
Super, super, super ... !!!
Benutzerbild von Cerankaiser
   Cerankaiser
Toll 5* und liebe Grüße Anton
Benutzerbild von bobby05
   bobby05
Lecker! 5* & LG

Um das Rezept "Hackfleisch-Gemüsestrudel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung