Hackfleisch-Strudel-Schlange

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stange Porree 1 kleine
Möhren 200 g
Hackfleich Rind oder gemischt 300 g
Öl 2 EL
Knorr Fix "Ofen-Makkaroni alla Mamma" 1 Beutel
Mondamin Pizza-Teig 1 Packung
Eigelb 1
Garnitur etwas
grüne Olive 1 gefüllte
Gurkenscheibe 1 Stückchen

Zubereitung

1.Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen und klein würfeln. Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten. Gemüse zugeben und mitbraten. 300 ml kaltes Wasser zugießen, Beutelinhalt von Konrr Fix einrühren und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. sieben Minuten garen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.

2.Den Inhalt beider Innenbeutel Pizza-Teig in 1/4 l (250 ml) lauwarmes Wasser einrühren und den Knethaken des Handrühres zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen (ca. 30x60 cm) und auf ein Küchentuch legen. Ei trennen und Eiweiß unter die Gemüsesause rühren. Die Masse gleichmäßig aud den Teig verteilen. Dabei an allen Seiten einen Rand frei lassen.

3.Strudel mit hilfe des Tuches von der langen Seite her aufrollen. die Enden fest zusammendrücken. Den Strudel "S"-förmig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit zwei Esslöffel Wasser verrühren und die Oberfläche bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad - Umluft 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

4.Vor dem Servieren die Olive halbieren und als Augen anlegen. Die Gurkenschale "V"-förmig einschneiden und als Zunge verwenden.

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