Blätterteig Hackfleischrolle

45 Min mittel-schwer
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack 350 gr.
Zwiebel 1 dicke
Tomaten 2 Stk.
grüne Paprika 2 Stk.
rote Paprika 2 Stk.
Kräuterkäse 125 gr.
Öl 2 EL
Tomatenketchup 2 EL
Salz etwas
pfeffer etwas
Eigelb 1
Blätterteig aus der Kühltheke 1 Packung
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1028 (245)
Eiweiß
21,6 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
17,7 g

Zubereitung

Paprika und Zwiebel fein würfeln, am besten in der Küchenmaschine. Tomaten heuten und in Würfel schneiden.Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel goldgelb werden lassen. Dann Paprika und Tomaten zugeben und 10 Min köcheln lassen. Alles abkühlen lassen. Rinderhack in eine Schüssel geben, Gemüse dazu und alles gut vermengen,mit Tomatenketchup,Pfeffer und Salz abschmecken. Blätterteig auf etwas Mehl ausrollen zu einer Größe von 40cmX45cm. Ich nehme den fertig ausgerollten Blätterteig aus der Kühltheke z.Bsp. von Edeka. Fleischteig auf dem Blätterteig gleichmäßig verteilen, einen Rand von 3 cm frei lassen.Die Seiten einklappen und alles aufrollen. Die Enden gut andrücken. Alles mit Eigelb bestreichen. Auf ein mit kaltem Wasser abgespülten Backblech legen.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 Min Umluft backen. Oder 220 Grad 40 Min Backofen. 5 Min abkühlen lassen und dann servieren. Super wenn man Gäste hat, weil man es schon morgens vorbereiten kann. Die fertigen Rollen in Alufolie wickeln und in den Kühlschrank legen. Später dann backen.

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