Chorizo-Hackbraten im Teigmantel

Rezept: Chorizo-Hackbraten im Teigmantel
6
10
1326
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Chorizowurst, fein gehackt
500 g
Schweinehack
1
rote Paprika, fein gehackt
1
Fenchelknolle, fein gehackt
1
rote Zwiebel, fein gehackt
1 EL
Olivenöl
Paprikapulver, Meersalz, Pfeffer
200 ml
Wasser
450 g
Mehl
170 g
Butter
3
Eigelb
0,5 TL
Meersalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1297 (310)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
24,2 g
Fett
19,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Chorizo-Hackbraten im Teigmantel

ZUBEREITUNG
Chorizo-Hackbraten im Teigmantel

1
Die Zwiebel und Fenchel in einer Pfanne mit Olivenöl fünf Minuten anbraten. Eine ordentliche Prise Paprikapulver und das restliche Gemüse hinzugeben. Bei sanfter Hitze etwa eine halbe Stunde schmoren. In einer Schüssel auskühlen lassen.
2
Hackfleisch, Chorizo, Gemüse würzen und gut vermischen. Mit den Händen acht Kugeln aus der Mischung formen und in den Kühlschrank stellen.
3
In einer Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen. Das Wasser mit der Butter aufkochen. Mit dem Mehl zu einem Teig verkneten. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
4
Den Teig etwa 5 mm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Chorizobällchen darauf verteilen. Den Teig so zuschneiden, dass die Fleischbällchen mit dem Teig umkleidet werden können. Aus dem restlichen Teig acht runde Deckel schneiden, mit Eigelb bestreichen und die Teigbällchen damit belegen.
5
Die Hackbraten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen. In jeden Deckel mit einem Messer ein kleines Kreuz schneiden damit der heisse Dampf entweichen kann. In etwa 40 Minuten goldbraun backen. Heiss oder kalt servieren.

KOMMENTARE
Chorizo-Hackbraten im Teigmantel

Benutzerbild von Maikimausi
   Maikimausi
Sieht super aus! Und tolle Fotos machst du....
Benutzerbild von Cookies
   Cookies
K*L*A*S*S*E !
Benutzerbild von OSB-Cranz
   OSB-Cranz
Hab ich mir soebend ausgedruckt. Muß ich unbedingt ausprobieren. Von mir 5*****.
Benutzerbild von SuppenGeniesser
   SuppenGeniesser
Die Wurst ist gut verpackt worden von Dir, würde mir auch schmecken.Vg vom Suppen Geniesser
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Herrlich zubereitet und präsentiert- große klasse ! GvlG ***** Noriana

Um das Rezept "Chorizo-Hackbraten im Teigmantel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung