Herzhafter Blechkuchen

1 Std 10 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl 400 g
Butterflocken 200 g
Ei 1
Salz 1 gute Prise
Belag: etwas
Schweinefilet 1
Birnen 2
Roquefort 200 g
Parmaschinken 150 g
Knoblauchbutter, Rezept s. mein KB 50 g
Chili, Honig, Salz, Pfeffer etwas
Sherry trocken 1 Schuss
Zitronensaft etwas
Knoblauchzehe 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1762 (421)
Eiweiß
13,0 g
Kohlenhydrate
30,4 g
Fett
27,5 g

Zubereitung

1.Aus Mehl, Ei, Salz und Butter einen glatten Teig rühren. Bei Bedarf 2-3 EL Wasser dazu geben. Den Teig für mind. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig dünn auf einem Backblech ausrollen. Mit der Gabel kleine Löcher in den Teig tupfen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° ca. 15 min. vorbacken und erkalten lassen.

2.Einstweilen die Birnen putzen und in Streifen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und in einer Pfanne in Butter mit Chili, Honig, Salz und Pfeffer anbraten. Mit einem Schuss Sherry ablöschen und ca 5 min garen und beiseite nehmen.

3.Filet parieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese unter einer Frischhaltefolie plätten und nach Belieben würzen. Fleischscheiben in einer Pfanne in Butterschmalz oder Ghee von jeder Seite ca 30sek. scharf anbraten und beiseite nehmen.

4.Den erkalteten Teig mit der Knofibutter großzügig bestreichen, mit dem Fleisch, den Birnen und dem Roquefort belegen. Nach Belieben nachwürzen. Nochmals für ca 20min. in den Backofen geben. In den letzten 5min. der Backzeit den Parmaschinken drüber verteilen.

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