1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischgerichte: Schweinfilet im Blätterteig

Fleischgerichte: Schweinfilet im Blätterteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinfilet600 Gramm
Blätterteigteile TK3
Blattspinat TK400 Gramm
Gorgonzola100 Gramm
Zwiebel1
Gemüsebrühe1 TL.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterschmalz2 EL.
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweinfilet in 3 gleich große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben, und von allen Seiten im Butterschmalz kräftig anbraten.

    2.Die Zwiebel pellen fein würfeln in der Butter glasig dünsten, den Spinat dazugeben mit salz, Pfeffer und Gemüsebrühe (ohne Flüssigkeit ) würzen, Gorgonzola in den Spinat bröckeln, und schmelzen lassen, alles gut vermischen.

    3.Den Blätterteig auftauen lassen, Je ein Stück Schweinefilet und etwas Spinat-Käse masse in den teig einrollen, mit der Naht nach unten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, den Teig etwas mit dem verschlagenen Eigelb einpinseln, und im vorgeheiztem Backofen bei 220°C ca. 30 Miin. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischgerichte: Schweinfilet im Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich