Fleischgerichte: Schweinfilet im Blätterteig

leicht
( 63 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinfilet 600 Gramm
Blätterteigteile TK 3
Blattspinat TK 400 Gramm
Gorgonzola 100 Gramm
Zwiebel 1
Gemüsebrühe 1 TL.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterschmalz 2 EL.
Butter 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
515 (123)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
2,9 g

Zubereitung

1.Schweinfilet in 3 gleich große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben, und von allen Seiten im Butterschmalz kräftig anbraten.

2.Die Zwiebel pellen fein würfeln in der Butter glasig dünsten, den Spinat dazugeben mit salz, Pfeffer und Gemüsebrühe (ohne Flüssigkeit ) würzen, Gorgonzola in den Spinat bröckeln, und schmelzen lassen, alles gut vermischen.

3.Den Blätterteig auftauen lassen, Je ein Stück Schweinefilet und etwas Spinat-Käse masse in den teig einrollen, mit der Naht nach unten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, den Teig etwas mit dem verschlagenen Eigelb einpinseln, und im vorgeheiztem Backofen bei 220°C ca. 30 Miin. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischgerichte: Schweinfilet im Blätterteig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 63 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fleischgerichte: Schweinfilet im Blätterteig“