Filet mit Feta in Blätterteig

1 Std 10 Min mittel-schwer
( 79 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet 500 g
Champignon 150 g
Speckwürfel 125 g
Feta 100 g
Petersilie 0,5 Bund
Frühlingszwiebeln 5 Stück
Blätterteig 250 g
Eigelb 1 Stück
Rotwein etwas
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
894 (213)
Eiweiß
14,7 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
14,1 g

Zubereitung

1.Schweinefilet rundum anbraten, nicht durchbraten. Aus der Pfanne nehmen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

2.Champignon und Zwiebeln klein schneiden, mit den Speckwürfeln in der Pfanne dünsten, Petersilie fein hacken, dazugeben. Zum Schluss den Fetakäse dazugeben, und schmelzen lassen. Pfanne vom Herd nehmen

3.Blätterteig ausrollen, Championmasse auf den Blätterteig geben, Das Filet darauf legen. Den Blätterteig aufrollen, und verschließen. Mit dem Eigelb einpinseln.

4.bei 150 ° Heißluft ca. 30 Minuten backen bis der Blätterteig aufgeht und schön hellbraun ist. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, und dann servieren. Dazu ein leckerer Risotto, oder Rösti. Ich wünsche einen guten Appetit !!!!!

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