Lammfilet in Blätterteig

50 Min mittel-schwer
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 1 Pk.
Lammfilet 500 gr.
Lammhack 150 gr.
Spinat 200 gr.
Zwiebel 1 mittelgross
Knoblauchzehe 1
Eigelb 1
Milch 1 EL
Peperonigewürz 1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Spinat auftauen und in der Pfanne mit Knoblauch anbraten

2.Zwiebel und Knobi klein haxeln und 2 Minuten in die Mikrowelle. Anschließend mit Pfeffer, Salz und Peperonigewürz abschmecken und mit dem Spinat in einer Schüssel vermengen.

3.Die Lammfilets salzen, pfeffern und kurz scharf anbraten (knapp 2 Minuten von beiden Seiten, damit das Filet den Backofen noch rosig übersteht)

4.Blätterteig ausrollen und mit dem Hackgedöns belegen ;-)

5.Lammfilets gleichmäßig auf den Blätterteig verteilen, alles aufrollen, mit dem Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen und die Nahtstellen mit einer Gabel vernarben.

6.Die Lammfilets im Blätterteig werden für eine halbe Stunde in den vorgeheizten Ofen bei 200° auf Backpapier gebracht.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lammfilet in Blätterteig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lammfilet in Blätterteig“