Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Blätterteig | 1 Pk. |
| Lammfilet | 500 gr. |
| Lammhack | 150 gr. |
| Spinat | 200 gr. |
| Zwiebel | 1 mittelgross |
| Knoblauchzehe | 1 |
| Eigelb | 1 |
| Milch | 1 EL |
| Peperonigewürz | 1 Teelöffel |
| Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate1 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (109)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate1 g
Fett5,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Spinat auftauen und in der Pfanne mit Knoblauch anbraten
2. Zwiebel und Knobi klein haxeln und 2 Minuten in die Mikrowelle. Anschließend mit Pfeffer, Salz und Peperonigewürz abschmecken und mit dem Spinat in einer Schüssel vermengen.
3. Die Lammfilets salzen, pfeffern und kurz scharf anbraten (knapp 2 Minuten von beiden Seiten, damit das Filet den Backofen noch rosig übersteht)
4. Blätterteig ausrollen und mit dem Hackgedöns belegen ;-)
5. Lammfilets gleichmäßig auf den Blätterteig verteilen, alles aufrollen, mit dem Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen und die Nahtstellen mit einer Gabel vernarben.
6. Die Lammfilets im Blätterteig werden für eine halbe Stunde in den vorgeheizten Ofen bei 200° auf Backpapier gebracht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****i
vom
















Kommentare zu „Lammfilet in Blätterteig“